以前看过给孩子买的"育灵童"全套国学经典中的论语和名家例如名牌大学导师的讲解,给孩子读时,一直有种不解其意,甚或者是篇中所讲礼仪已经早已不适用了,那都是很久之前的东西,与现在完全脱节的感觉,很多的几乎是80%的部分不能理解。尽管如此,仍觉的读起来会有很大的收益。但是直到看到了这本书,有帝师之称的张首辅的讲解,才有如雷灌顶的醒悟。
原来千年前的孔子是要向我们讲述这种种的道理。如果不是有着深厚的国学功底,渊博的知识,很好的领悟力,是无论如何也不可能将论语讲述的如此清楚。强烈推荐。无论大人还是孩子,都会受益非浅的……