书是知识的海洋,智慧的翅膀。今年暑假,我读了好几本书,其中《鲁滨逊漂流记》令我深受启发。
这本书是英国著名小说家笛福的作品。小说主要写了一个名叫鲁滨逊的青年想发财暴富,就到大洋里去旅行,却被海浪冲到了一个荒岛上。当时,他身上只有一些烟草、一把刀和一个烟斗。他花了三十天的时间,把船上所有东西都搬到了岸上。从此,他靠着自己的双手和简单的工具造房子、种粮食、养牲畜,还救了一个野人,给他取名"星期五"。第二十八年时,一艘英国船来到海岛,他帮助船长打败了叛乱的水手,并乘船回到了家乡。