一个寒冷的冬天,一个农夫好心救活了一条冻僵的蛇,没想到蛇反而咬了农夫一口而死。记得我以前常看的动画片《喜羊羊与灰太狼》中羊族的羊玩耍时看见一个饿晕的狼,便好心救了它。可是意想不到的事发生了,这只狼竟恩将仇报,吃了羊族的许多羊,十分可恶这个事例告诉我们,有的恶人是不值得同情的,我们的仁慈是改变不了他们邪恶的本性,到最后,受伤的还是自己
今天我读了《农夫与蛇》一文有一点感受。
故事讲了一个农夫看见一条冻僵的蛇,农夫很同情这条蛇,就把它放进自己的怀里,想用体温使它苏醒过来,一会儿,这条蛇醒了,而且还是一条毒蛇,它一口向农夫咬去,农夫受到了致命的伤害。他在临死前说:“我该死,我同情恶人,这就是我得到的报答啷故事读完了,我感受到了:坏人的本性是非常难改的,不要对他们放松警惕心。同情他们,反倒会惹祸上身我要告诉大家:“见到坏人不要同情他,要修改他的本性。
农夫可怜条冻僵的蛇,把蛇揣在怀里,蛇得到温暖,醒过来咬了农夫一口,农夫就中毒死了这则寓言告诉我们:蛇是害人的东西,一切害人的东西都不值得怜悯,否则最终害了自己。
天我读了一个故事,名字叫《农夫与蛇》里面讲的是一位农夫去赶集,他看见一条快死的蛇,他就说如果我救活了他。他不咬我,说不定还会报答我。
说着就把它放在袖子里暖,蛇被暖活了。蛇一口把农夫咬死了。这个故事说明:坏人就是坏人,永远改不了它的邪恶。
我读了《农夫与蛇》的故事以后,觉得不要看见别人有困难就去帮助他,就像书里写的:农夫看见了条在雪地里被冻僵的蛇,就把那条蛇放到自已的衣服里,用自已的身体给蛇取暖,但是那是一条会咬人的蛇,等蛇醒了,却把农夫咬伤使农夫中毒死亡。
在现实生活中,我们要用我们的双眼和我们的智慧去辨别真假,分辨是非对错,帮助那些真正需要帮助的人,所以,我们要认认真真的学好老师教的每一点知识,只有掌握了真正的本领,才不会被那些坏人所歟骗。要不然就会像书里的农夫一样,好心却办了错事,并且付出了自已的生命。