在少儿读物《演讲与口才》中有很多励志的故事,让人们看完后会突然就开朗起来。
?保持沉默的青蛙》告诉我们,面对别人因为妒忌而产生的嘲笑,不到迫不得已的时候要保持沉默。如果你回来他的话,他就会让人认为他的话成功了,便会更加频繁的骚扰你。
?演讲与口才》让我知道了人一定不能烦躁和消极,如果有两个人得了绝症,甲病人乐观的去自己以前想去的地方,很久都没有再去检查时绝症已经消失了;而另一个病人天天窝在家里喝酒,然后蒙头大睡,也不进医院检查治疗,三个星期后他就死了。
电影明星李晨外表上像个大猛男,事实上他比女人还细心,他拍跑男时正是很关心别人。一次,杨颖被道具挂伤了,他很快地拿出来肉色创可贴和止血药。李晨还是一个很公平的人,他拍戏的时候,总是向导演推荐适合演这个角色的人,从来不会因为是自己的朋友就不管适不适合都推荐他。
巴比特是一个模仿别人唱歌很厉害的人,可索罗姆却用行动告诉他一个道理:如果你总是模仿别人,而不自己创造,你就永远只能用别人的,不能用自己的。后来巴比特专心写歌,成了一个大歌星。
?演讲与口才》对人很多帮助,有幽默的名人趣事,有令人看清面前道路的文章,这本书让人受益非浅。