?夏洛的网》这本书讲述了这样一个故事:在朱克曼家里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息大伯了谷仓的平静:威尔伯的未来命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字(这个网可不是网络哦!)彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中赢得了特别奖,以及一个安享天年的未来。但是,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这是一本很长、很感人的小说。它的作者是美国大作家eb怀特。总的来说,《夏洛的网》中的小猪威尔伯和蜘蛛夏洛?啊?卡瓦蒂卡(简称夏洛)。它们的友情胜过一切,在蜘蛛夏洛心中,藏着一个爱,永远的爱。
夏洛用蜘蛛丝织出了“王牌猪”三个大字,十分醒目。让朱克曼夫妇认为是一个神秘的信号,让他们对威尔伯产生了不同的想法。几天后,动物们开了个会议,讨论的是,要让这个网变得有新花样,不然,人们一个劲地老读“王牌猪”这三个字都读厌了。大家想到了一个新词“了不起”。夏洛花了一个晚上织出了“了不起”这三个字。织出后,威尔伯的名声更大了!接着,夏洛又织出了一句话:“勿失时机,行动起来,包你光彩耀人!”上集市的时候,夏洛又织出了“谦卑”两个字。威尔伯得了奖,没事了。但是,救命的夏洛却不在了。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这个网挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。