暑假的期间,我认真地阅读了《感恩老师》一书。这本书中介绍了老师如何对待学生的小故事,仔细读完后,我深受感动。在《感恩老师》一书中,所有作者都在回忆着恩师给过自己的一遍遍的教诲,一次次刻骨铭心的谈心,一个个维护学生尊严的举动,一个个充满无限关爱和鼓励的眼神,更有在生与死的关键时刻,把生的希望完全留给学生,而自己却永远地留在了那片布满沉痛的土地上的片段。是他们,亲爱的老师,用心血和生命诠释了“老师”这个最光辉的职业!
文中很多故事都给我留下了很深的印象,在“把生命献给学生的新娘”一文中,袁文婷,一位普通的年轻女教师,做出了感人至深的事。即将准备结婚的袁文婷,“5.12”地震发生时,她在奋力救出了十余名学生后,却因为楼房的垮塌永远在离开了大家。当搜救人员在一块厚重的水泥板发现她的身影时,袁老师柔弱的身躯下还藏着她的学生,而此刻袁老师却因为伤势过重永远地闭上了自己的眼睛。读了这篇文章我的心里久久不能平静。
我不由的想起了我的老师那慈祥的面容、鼓励的话语、疲倦的背影,亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才变得如何美丽,我们的成长才有了指明的路灯。请接受我最诚挚的心声:老师,谢谢您!