今天,我读了格林童话里的白雪公主。
说得是,白雪公主和七个小矮人运用自己的智慧最终战胜了邪恶的王后。
这个童话告诉我们不应该有一颗嫉妒的心,要做一个善良的人,善良会战胜邪恶,用邪恶的手段是不会取得胜利的。要竞争就要光明正大的去竞争。
读过《白雪公主》,使我更加清晰地认识到:并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。
像《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌心而活活气死。妇孺皆知的大灰狼,不但没有得逞,吃掉小山羊,而且还白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。那些犯罪的不法分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!
?格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!
今天晚上,我看了《白雪公主》这个故事。有个王后,她有一个漂亮的女孩,不久王后死了,国王又娶了一个新王后。新王后总是想害死白雪公主,她想出许许多多的办法来害白雪公主,结果都失败了。最后白雪公主和王子过上了幸福的生活,恶毒的王后变成了世界最丑的人。读了这个故事,我明白了:世界是没有比嫉妒更可怕的,凡存害人之心的人决不会有好的下场。