?抱拥幸福的小熊》是一篇感人浪漫的故事,作者是伍美珍。
书中讲了主人公许小念是一个单亲女孩,所以她很自闭。陪伴他的是一个熊公仔,还有一个特别的男孩霍雨欣。在一场车祸之后,幸于免难的小念丢失了熊公仔,但是认识了医院里的林医生。他送给她温暖的微笑和泰迪熊,并且告诉她拥抱泰迪就是拥抱幸福。出院以后,她的生活越发黑暗。在学校她尽受欺负,度日如年。她想念林医生,经常去看他。并在霍雨欣的鼓励下,她又有了自信。终于有一天,童话一样的奇迹降临到她的身上……
读完后,我不禁为小念感到佩服,她是一个单亲家庭的女孩,没有父爱,母亲又没好工作,她却如此坚强的忍受一切打击。而我呢是爸爸妈妈的掌上明珠,衣来伸手,饭来张口。享受着公主般的待遇,奶奶疼,爷爷宠,可谓是:含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。在这个家里,什么都不用担心。
小念在学校里尽受同学欺负,老师也因为她学习不好而对她不闻不问,还因为小念自闭不喜欢说话,骂她哑巴。我却相反,在学校,我人缘挺好,和谁都合得来。成绩算中下或中上吧!一说起话就停不下来,有时能说到上课,所以经常忘记上厕所。
记得有一次,妈妈为我和表姐每人买了一套衣服,我不高兴的看看自己的,又看看表姐的,不服气的说:“你帮我买的真丑,姐姐的好看!我要她的!”妈妈抚了抚我的头:“你的好看,再说姐姐的太大,你穿不上。”我一听“哇”的哭起来:“我要她的,就要!”爸爸连忙安慰我,妈妈则帮我擦眼泪,表姐听了无奈地笑笑:“给你,不哭。”我听了不哭了,抱起衣服就走,姐姐无所谓的耸耸肩,妈妈对姨妈抱歉的笑笑,要可知道,今天是表姐的十岁生日呀!
而书中的许小念,,她妈妈才用十一块买了一件外套,她却高兴的一蹦三尺高。同学们都嘲笑她穷光蛋。这件衣服穿三天就坏了,但她却没有抱怨,一针一线的缝了起来。在平常人眼中十一块准不是什么好东西,她却喜欢的不得了。再说说我,买一件衣服最少要八九十,最多要三四百,可有好多刚破了一个小口子,就不穿了,十一块的东西我根本不顾一看。
小念的爸爸在她五岁的时候抛弃了她,,和别的女人生下了一个女孩。他爸爸开车时故意撞她,趁所有人都去医院时,偷走了熊公仔,给了他另一个女儿。面对如此狠心的爸爸,小念的妈妈怀恨之今,听了小念被爸爸撞这一事后,她拿起电话报警,把他爸爸抓起来了。
我爸爸很疼我,很爱我,他既像一位老师,又像一个朋友;他严厉起来人人怕,幽默起来人人笑,所以我很爱他。
从今天开始,我打算做一个独立的小孩,自己的事情自己做,不像以前那样挑剔、任性!用自己的努力去开辟一个新的未来!我相信,通过自己的努力,一定会品尝到“拥抱小熊的幸福”!