今天下午,我看完了《丛林故事》这本书,这是一本难得的情节精彩,语言流畅的书。
本书共分五个故事,其中第一个故事最为精彩,主要讲述无忌因各种原因被狼叼走抚养。养大后被虎汗发现,被他追杀。最后,野牛群的力量将大汗活活踩死的故事。
我觉得bandaro猴子是一群非常坏的猴子。他们只会瞎讲,从不实践。就算练了两三天就忘了,还在夸自己有多聪明,但是天天说那么多。现在我同情他们的愚蠢。
看完这本书,我不仅想起了之前看过的电影《奇幻森林》,而且他们的主要内容都是一样的,但是《奇幻森林》年大汗被烧死,《丛林故事》年大汗被水牛踩死;《奇幻森林》中的英雄叫莫克利,《丛林故事》中的英雄叫无忌;《奇幻森林》年,巴鲁和巴希拉救了毛克利。区别很多,但是《奇幻森林》居然说是《丛林故事》改编的!剧情完全不一样!我觉得《奇幻森林》的剧情会更精彩一点,因为里面多了一点智慧,每个角色的个性也更加明显,但不可否认的是,这部电影和这本书都是风靡全球的杰作。
真心推荐《丛林故事》这本书。