在这个暑假里,我读了一本书,叫《巨人的花园》,这本书让我深深地明白了幸福到底是什么。
这本书是英国的奥斯卡。王尔德写的,英文名叫(oscarwilde)。他出生于1854年的爱尔兰首都都栢林。他是著名的诗人、戏剧家、小说家、童话作者,是英国唯美主义运动的倡导者,是与萧伯纳齐名的英国才子。他的童话作品可以于安徒生童话和格林童话相媲美。它聪敏、狷狂、唯美,放浪冷酷的外表下掩藏着一颗纯美纯善的心。
?巨人的花园》讲述的是一个巨人,他有一个可爱的大花园。巨人有一个朋友,叫食人魔,它到那边去看看他,顺便住几年,巨人一住就是7年,7年过后,巨人便决定回到自己的城堡。回到家后,巨人看到一群孩子在自己的花园里玩耍,就赶孩子们出去。巨人的花园本来阳光灿烂,春暖花开、鸟语花香的,可孩子们一走,花园里变成了寒冷的冬天。每次孩子们跑来玩,巨人就把它们赶走,花园里又变成了寒冷的花园。到了最后,巨人从自私变成了慷慨的人,在天堂幸福的生活着。
看到这里,我不禁想起了我在生活中做的一件事情,一天,妈妈买了一个好玩的玩具,我迫不及待的拆开包装纸,开始玩起来,妹妹站在一旁,也想玩,我不肯给她,妹妹就不理我了,我很后悔,为什么自己这么自私,我难道不可以给妹妹玩一玩吗?我真自私啊!其实,幸福是一个彩色颜料盘,分享也是一种不可缺少的一种颜色。
这个故事告诉我们:有什么好事或者好东西都要一起分享,你才会感到幸福。