?巨人的花园》是一个童话故事,读后使我深受启发。故事的主要内容是:一个自私的巨人度过了漫长的寒冬,却怎么也看不到春天的到来。
故事讲的是在巨人外出旅行的时候,孩子们经常到巨人那美丽的花园里去玩。有一年秋天,巨人突然回来了,看见孩子们在玩耍,他很生气,就把孩子们都轰了出去。然后,又砌起围墙并竖起一块“禁止入内”的告示牌。冬天到了,巨人孤独地度过了漫长的严冬,却怎么也等不到春天的到来。最后,巨人在一位小男孩的帮助下,终于醒悟了:没有孩子的地方就没有春天;快乐要和大家分享,才会生活的无比幸福、快乐。
读了这篇课文后,我明白了一个道理:做人不可以任性、自私,要学会用宽容的心去对事、对人。
我以后一定要做一个宽容、乐于助人的人。