今天我读了一个故事,故事的名字叫做;狐假虎威、这个故事讲的是,一只狐狸借着老虎的威风吓唬森林里的小动物,狡猾的狐狸骗老虎说它是上天派来的,老虎也不敢吃它,小动物们看它和老虎是朋友更是不敢惹它,远远地就躲开了。
我们可不要向它学习,要脚踏实地好好学习,不要仗势欺人,要和小朋友团结相处。
读《狐假虎威》我懂得了狐狸是借着老虎的威风,在森林中把小动物都给吓跑了。狡猾的狐狸把老虎都给骗了,狐狸虽然自己逃脱了危险,但是利用老虎仗势欺人也是不对的。
老虎真是太笨了,自己还是山中之王呢!我们不要学习狐狸的狡猾,做一个诚实的好孩子。我们不学习老虎的笨,做一个遇到事情多动脑子,多思考的好孩子。
今天,我津津有味的读了《狐假虎威》这篇课文。
这篇课文课文讲的是:一只饥饿的老虎在寻找食物时,碰到了一只狐狸,当老虎想吃掉它时,狡猾的狐狸想出了一个办法,使饥饿的老虎不但没有吃掉它,反而它还借着老虎的威风把百兽吓跑了。
这篇课文告诉我们一个道理:不能仗势欺人!
在《狐假虎威》这则寓言里,我觉得那只老虎好笨,他居然不知道狐狸是在利用自己的威风,即使它不知道,也可以抓来一只小动物来问一问呀!
那只老虎真是聪明一时糊涂一时呀!我如果是他的话我就会抓住狐狸之后,再抓一只小动物来问个清楚,如果真的是怕自己的话,我就会飞快的把狐狸吃掉,然后放另一只小动物离开。
生活中的我不会像那只老虎一样笨,我要问个明白再做决定。
一只老虎非常凶猛,它在森林里转悠,四处寻找猎物。一天,老虎逮到一只狐狸。这只狐狸非常狡猾,为了不被老虎吃掉,就说:“我是天地派来管你们的,你吃掉我就是不行。”不信可以跟我到处走一走,我保证每个动物都怕我,狐狸带着老虎走了走,所有的动物看见就散退就跑,动物们根本不怕狐狸,只是害怕老虎。
我读了《狐假虎威》后,我觉得老虎非常愚蠢,狐狸非常狡猾。
?狐假虎威》是一个成语故事。故事讲的是狐狸凭着自己的聪明,欺骗了老虎,又借着老虎的威风,吓跑了森林中的野兽。
这个故事告诉我们:不要借着别人的权威欺压别人。
?狐假虎威》讲的是狐狸仗着老虎吓唬人。告诉我们狐狸就像我们社会有些人一样,总爱借助倚仗别人的威势来欺压人吓唬人,我们不要学习他们。
读了狐假虎威这个故事,我明白了遇事不能慌张,应该动脑子用智慧战胜恐惧。
这个故事告诉我们,狡猾又阴险的狐狸借着老虎的威风把小动物给吓跑了,还骗得老虎团团转。
同时,我们也不能像狐狸那样,因为谎言最终有一天会被揭穿。我们要靠自己的努力学到真功夫,这样才能让别人真正佩服你。
?狐假虎威》这则故事讲的是:一天,一只老虎在森林里找食物捉到了—只狐狸,狐狸很聪明它编了一句谎话,居然把老虎吓跑了。从中我悟出一个道理,无论遇到什么困难都要勇敢面对,不要去逃避。