它,是一个黄瓜,却当上了国王;它,来自灰暗的地下室,却在地上生活;是臣民们背叛了他,还是他背叛了臣民们?注意!一个黄瓜,茄子或番茄也会使人上当的!这就是我假期看的一本书——《黄瓜国王》,下面就来介绍一下风趣的故事内容吧!
一个复活节的上午,我们发现了一位自称是库米奥利国王二世的黄瓜,它说它要在这里躲避臣民们的动乱。它的到来引起了一系列的家庭争吵。执迷不悟的爸爸被黄瓜国王骗了,我们努力使坏事好转,送走了骗人的黄瓜。一次次的家庭争吵,让这个家庭体会到团结的重要,从而一切转忧为喜。
虽然文中的黄瓜喜欢骗人,可只要这个家庭团结起来,就不会受骗。这篇童话主要是要告诉我们,骗子、坏蛋虽然可恶,但我们只要团结起来,就可以将它们拒之门外。可见,团结是最重要的,只要人人都团结一心、积极向上,世上将没有一丝的不悦。
这让我想起了一件往事:有一次,我和朋友为了一点鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交,后来,一个同学趁虚而入,把我们都给骗了。我们事后非常后悔,后悔我们不应为了一点小事儿伤害了互相之间的友谊,于是我们和好了,又在一起玩乐了,从此再也没有被骗倒。自从读完这本书,我既为与他争吵而悔恨,又为与他和好而欢喜。
一句歌词说得好:“我们是相亲相爱的一家人,何必让乌云遮住眼睛。”只要我们相亲相爱,团结一致,世上的罪恶将烟消云散,地球将成为宇宙中最美丽的星球。