合上书,长舒一口气。今天,我读完了这本书——《黄瓜国王》。
那个复活节的星期天,沃尔冈夫家里突然来了以为不速之客,它自称是库米奥利国王二世,因国家叛乱,请求到家里暂时避难。这位国王二世很快就得到了爸爸和弟弟尼克的同情心。而我和其他的家人,却极其厌恶它。
后来,沃尔冈夫去了库米奥利国王二世所说的臣民住所——地下室去探了个究竟。从库米奥利族人口中得知,这位国王二世是一位暴君,不给臣民良好的生活,不让孩子没接收良好的教育,反之让它们没日没夜的为自己修建宫殿。善良的沃尔冈夫和他的姐姐知道后,为库米奥利人提供了很好的帮助。
同时,与它们一起抵抗“黄瓜国王”,揭露了它的丑恶面目,吧库米奥利国王二世送走了,再也回不来了。
这本书让我们在捧腹大笑之余,感受到了人间美好的事物,明白了许多真切道理:库米奥利人的正义,永远能战胜国王二世的邪恶;丑恶的面目,早晚都会被人揭开;只要团结一心,一切皆有可能……
书中的“我”和弟弟尼克,姐姐玛蒂娜,爸爸,妈妈,爷爷的性格各不相同,但是,他们是善良的人类。请允许我引用《黄瓜国王》结尾段落的一句话:“上帝,会祝福你们!”