今天我读了《黄瓜国王》。这个故事主要讲一个黄瓜国王被他的臣民赶走了,黄瓜国王很憎恨赶走他的臣民,就从他的王国,也就是地下室二楼,到了楼上地面,他欺骗了楼上主人公的父亲,叫他把地下室二楼的水管捅破把他的臣民淹死,主人公的父亲和弟弟知道这件事,在主人公家里也只有他们父子喜欢黄瓜国王,其他人多不喜欢黄瓜国王,因为黄瓜国王可恶死了,它偷了日记本,信,催书单和邮票,还有几张纸条。
主人公他自己到地下室二楼发现了黄瓜国王的臣民,臣民们一开始怀疑主人公是黄瓜国王派来的,臣民们问了问知道了主人公不是奸细,而是来看一看有没有黄瓜国王的臣民,主人公知道了黄瓜国王在他的国家的恶行,不给他的臣民们盖学校,只给自己的大臣们盖学校,臣民们只可以卖命的帮他盖城堡,所以臣民把黄瓜国王敢出它们的国家,主人公知道了这事,臣民们求主人公给它们一些东西来建学校,主人公答应了,就回了家,回了家主人公把这件事告诉了他的姐姐,他们姐弟就把他弟弟的话套出来,弟弟死活都不肯说,但最后还是说了。
原来黄瓜国王和主人公的爸爸做了一个交易,交易是把二楼的水管捅破后,就给主人公的爸爸升官发财,主人公带了他的弟弟和姐姐去了地下室二楼,弟弟把黄瓜国王的计划告诉了臣民,一个满身是斑点的老臣民出来说;我们不能生活在水泥那因为那儿不能种土豆,不能挖洞,那里十分干燥,聪明的臣民都逃了出来只有几个没逃出来,没逃出来的臣民好像都疯了一样,不吃土豆了,变成吃文件。主人公他们知道了这事,回到家。
主人公的爸爸回来了,主人公他们都责备他们的爸爸,他爸爸一声不吭晕了过去,主人公的妈妈看见孩子们的爸爸晕了就叫医生,主人公爸爸醒来就想找黄瓜国王他还骂黄瓜国王说,这个骗子。现在全家人都没人喜欢黄瓜国王了,半夜三更的时候主人公的弟弟推着车把黄瓜国王送走过了一会,主人公的弟弟推着车回来了车里面空无一人。
读了这个故事我懂得了我们不能被金钱所迷惑,不可以别人给钱就帮他卖命。