世界上的看似毫不相关的两件事之间似乎有千丝万缕的关系。
瑞穗从来没有离开过,她的心只不过是换了个地方在跳动。
一开始我也误会了惠子,就像她周围的其他人一般,我也觉得惠子很疯狂,有点神经,她懦弱,不敢面对现实,她所做的一切可能就是为了维护自己逃避现实的玻璃心。
即使惠子出事后,惠子也拒绝医院的一切安排和脑死检查,她不是怯弱,而是坚信自己,坚信女儿的存在。可能是因为身为一个母亲与子女间确实存在一种特殊的化学物质联系彼此,她知道瑞穗还活着。为了瑞穗,她花费高昂的医药费冒险寻求尚不成熟医疗帮助,她细心学习病患的日常护理,研究医学相关知识,在别人看来很难很辛苦的事,她却觉得很幸福很值得。
不得不说她是一个特别的女人。她知道总有一天瑞穗会离开,所以每年一月例行帮瑞穗拍好看的遗照。她从来没有疯,她也不自私,只是无人理解。当遇到千万人阻挡,她会拼了命坚持着自己的想法和价值观。
回想起来,惠子付出了太多,忍受了太多委屈。从来没有什么感同身受,如果我是惠子我可能早早就放弃或者崩溃了。