狗之家读后感
在写这篇读后感之前,先说一个题外之话,在这微凉的深秋之夜20xx年10月30日,听到金庸先生去世的消息,虽然我没有读过金庸先生的小说,但却是看着《天龙八部》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》、《笑傲江湖》……….长大的。每一部都是我不可追回的青葱岁月,都是暑假里的欢乐时光,更是那个追风少年向往的快意江湖!
福无双至,就在昨天20xx年10月29日也微博宣布了深受中国人民群众喜爱的主持人李咏于10月25日去世的消息,生活中又有我的小姑也身陷癌症,恰逢在读完东野圭吾先生的《沉睡的人鱼之家》之际,惊闻噩耗,感慨颇多。
?沉睡的人鱼之家》中母亲熏子为了让深陷溺水意外无法醒来的女儿瑞穗的生命持续下去,做出了一些也许是极端,也许是伟大,可是现在,我觉得是我值得尊重,没有资格去评判的事情。生命的宝贵,你的存在,你对另一个人生命里的意义,那是无法描述和去丈量的一件事。
又回到李咏去世时,其夫人在宣布消息中说的是永失我爱!读来真是令人痛之又痛。
上海的秋天让人看不见他的颜色,却在夜晚的凉风中感受到了他温度的存在,本不想伤春悲秋,只想每天快快乐乐的做个上帝的傻孩子,吃饱了就睡,睡醒了就笑,笑够了就去晒太阳!可是一些人的离开,还有那些正在离开的人,让我觉得该去思考一下自己的所作所为,为那些借着时间,金钱,距离的借口去反思一下一些应该去做而没有去做的事情。
如麻的心情写下这乱乱的随笔,没有承上启下,没有衔接无暇!
在此向我们的上帝祷告,求你保守这每一个你创造的珍贵的生命!我们因着你,因着你创造的生命,送来我们的身边,使这每一天的日出日落都值得追忆!阿门!