闷热的暑假总是无聊的,在老师的推荐下我看了《秘密花园》这本书。这本书的主要内容是:玛丽家在一场惊乱后,身边的人都去世了,一个叫玛丽的小姑娘成了一个孤儿,据说,她家旁边有一个神奇的房子,叫秘密花园,倔强的玛丽准备去探索庄园之谜,探索的路上,小女孩在迪肯的帮助下,使昏暗的花园充满了生机。
这个叫做玛丽的孤儿小女孩,虽然失去了亲人,可是她还有朋友啊,在迪肯这位好朋友的鼓励下,她又重新建立的信心,克服了种种困难,最后取得了来之不易的成功。我由衷地替这位可爱的小玛丽感到欣慰。
想着想着,我不由得想到了生活中的自己。我在想如果生活中的我在经历失败之后,失去了朋友和亲人的鼓励,我是否能够重塑信心走出失败再次向成功进发。每一次的失败给予的将会是下一次成功的垫脚石,我相信,只要自己努力,任何事情都并不是梦想。爱迪生他不也经过了2000多个实验才找到了灯丝的材料吗?
最挥霍的年华便是我们这样的花季年龄,相比小玛丽,我们真是幸福太多。我们有爱自己的爸爸妈妈,我们有最要好的小伙伴,我们的生活充满欢乐而从不悲哀。每当挫折来临,我们身后总是会有人,所以我们不怕,所以我们成功。
转身大步走吧,走向自己心中的那个秘密花园,让这个花园充满生机,让我们的心灵开花!