在一个北风呼呼和雪花飘飘的冬天,那是过年的前一天,一个赤着脚丫的小女孩,在冰凉的地上走着,原来她只穿着一双拖鞋的,可是掉了,终于她在这个夜里冻死了。
读着这个故事,我仿佛看见她穿着单薄的上衣,穿着一双大大的拖鞋,可是在路上,她的拖鞋掉了,她的一双小脚丫被冻得红红的,她找了一个地方坐了下来,靠在墙边,把身体蜷缩在一团,她划亮了一根小火柴,把她的小脚靠了过去,以求暂时的温暖,她划了一根一根,可身子还是不暖和,她多么希望有爸爸妈妈来呵护她;她多么希望有桌好吃的,来填饱肚子。
她的奶奶来了,把她带到了一个没有饥饿,没有寒冷,没有忧愁的地方-----天堂。
我真希望上帝会怜悯她,给她一些水果,一些好东西,一些衣服。让她吃饱穿暖,让她可以上学,让她可以得到爸爸、妈妈对她的关爱。
我们生活中有这么多可怜的人,当地震中有人不幸失去了父母,我们应该捐款捐物,来安抚她们幼小的心灵;当你看见路边有一位乞讨的人,我们应该掏出五角、一块,投进他们的盒子里;当我们得知山中的人生活十分困难时,应该收集牛奶盒卖钱来资助他们。
学会关爱,社会将会变得更美好。