当我读完《小公主和矮爸爸》之后,就情不自禁地流下眼泪,虽然这套书只有3本,字数也不多,但是我觉得伍美珍姐姐这套书写得太好了,我都百看不厌、爱不释手。 漂亮可爱的小公主丝丝有一个教授爸爸,整天在家干活的妈妈和一只智能小熊,可以说,她很幸福,但是有一天,她的命运却永远改变了。
爸爸和妈妈不幸发生车祸,爸爸的前妻就折磨丝丝,什么粗活都让丝丝干,她的儿子在爸爸的书房里找到了丝丝的出生报告,没想到丝丝的爸爸是个侏儒,而她的妈妈就是整天在家干活﹑现在已去世的妈妈,于是,丝丝就回到了她的侏儒爸爸身边,以后的每天,丝丝都过得非常苦,但渐渐地,她也感到有一丝快乐……过了几年,丝丝帮助了一个人,她的乐于助人被电视台拍上了电视,丝丝成了名人。
读完,我回想起我上二年级时同学们玩的过家家,有一个人当爸爸,一个人当妈妈,还有一个人当孩子,但不幸,“爸爸妈妈”发生意外车祸,这个“孩子”很伤心,但她很善良,也很乐于助人,得到了大家的夸奖和赞赏,她心里很非常开心。我觉得我们玩的过家家和《小公主和矮爸爸》这本书里的内容十分像, 只是我们的过家家的内容没有伍美珍姐姐写的书那么详细。
我喜欢看《小公主和矮爸爸》这本书,我希望同学们听了我的介绍后,也喜欢上这本书,更希望伍美珍姐姐能够推出新书给我们看。