我最喜欢看的一本书就是《爱的教育》,这本书通俗易懂,而且故事很感人。
?爱的教育》这本书是以日记的形式写的,一篇日记讲述一个感人的故事:父母对子女的爱;亲朋好友之间的爱;陌路人之间的小小的关爱······《爱的教育》之所以吸引我的地方是,它在平凡而细腻的笔触中娓娓道出这近乎完美而又为人们再熟悉不过的亲子之爱;师生之情;朋友之谊等等。书中没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。但一字一句中所蕴含的那种深厚;浓郁的情感力量,处处扣人心弦,感人肺腑。
爱就像空气一样,每天都在我们身边,又最容易被忽视。但我们的生活中不能没有它,它已经如同血液一样深深融入了我们的生命。书中有一篇日记:“陪护爸爸”很感人,一个少年听说父亲住进了医院就急忙赶紧跑到医院,想要照顾父亲痊愈,然而由于医院的疏忽,少年被领到一个陌生人的病床前,他一直悉心照顾这个素不相识的“父亲”,直到“父亲”幸福地离开人世。当少年知道他照顾的病人并不是父亲是,是完全可以离开的,但是少年却出乎意料的决定留下来。他的举动让所有的人震惊和感动,难道这不正是爱的体现吗?
在现实生活中,爱到处可在。在四川汶川大地震中,全国人民齐心协力,众志成城,捐款捐物,共度难关,不也是爱的表现吗?
看了这本《爱的教育》这本书,让我更懂得了爱的可贵,爱的给予。我会更加爱我的父母,爱我的老师和同学,当别人需要需要帮助时,我会伸出援助之手,去帮助那些需要帮助的人。我相信只要人人都献出一点爱,这世界会更加美好!!!