?青鸟》这本书是比利时作家莫里斯·梅特林克写的,张勤编译。
?青鸟》是一部中篇小说,里面主要讲的是狄狄和美狄他们在圣诞节的前一天晚上,和仙女贝里吕娜、面包、光、糖、水、火和猫、狗一起踏上了寻找青鸟的旅程。这期间他们走过了思念之乡、未来之国、夜宫、森林。发生了许多动人心魂的故事,而我对狄狄诚实勇敢的性格十分敬佩;也被美狄不离不弃所感动;对小狗狄各的忠心护主印象十分深刻;而对小猫的奸诈狡猾感到及其厌恶。
文中人物形象十分饱满,读起来趣味十足,在结尾狄狄和美狄终于找到了青鸟,而青鸟就在他们家中,并把他送给了生病的小女孩,小女孩的病最终好了。
这本书让我明白了幸福其实一直在身边,只要你不抱怨生活,积极的发现美好的生活,就一定有幸福的存在。