寒假里,爸爸给我买了一本罗伯特·罗素的《兔子坡》。我花了一周时间读完了这本书,这本书很好看,我非常喜欢它。
兔子坡来了一个新邻居,小动物们都非常高兴。因为这家人的到来,让大家迎来了一个全新的生活。小兔子小乔奇还请来了见多识广、足智多谋的阿那斯叔公来兔子坡做客。新邻居搬来后,对小动物们非常友好。不仅不猎捕它们,反而主动给它们许多食物,还很爱护它们。他们不仅竖起了爱护动物的木牌,还救起了落水的小田鼠。可是后来,他们的好心被动物们误解,不过最终还是真相大白了。
看完这本书后,我觉得我们要爱护动物、保护动物,因为动物是人类的朋友。同时,我们也要用爱心对待身边的每一个人。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。