今天,妈妈给我买了一本杨红樱阿姨的书,名字叫《永远的西瓜小丑》。我被里面的故事深深地吸引,连妈妈叫我吃饭,我都没有放下它。很快我就把这本书读完了,现在就让我给大家讲讲它的大概内容吧。
初夏到了,西瓜小丑已经把楠木林变成了一个能让孩子们快乐的秘密乐园,可还是让马戏团的人发现了,它们在外面布下了天罗地网,还设下了一个又一个圈套,把西瓜小丑告上了法庭,将它关在了一个与世隔绝的孤岛上。正当笑猫心急如焚想去救西瓜小丑的时候,法力无边的绿毛龟来了。它用一个又一个妙计击退了马戏团的人,使孩子们可以穿越到西瓜小丑所在的岛上,继续看精彩的表演。最终,西瓜小丑成了孩子们心中永远的西瓜小丑。
看完这个故事,令我十分感动,孩子们和西瓜小丑的情谊比天高,比海深。小动物们为了让孩子们开心、快乐的过暑假,每天刻苦练习表演,它们付出了多大的艰辛啊!俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”它们的那么勤学苦练,为的是什么?不就是使孩子们高兴吗!每当我们在看电视剧时,那精彩的表演是和演员们在背后的努力分不开的。在学习上也一样,要想取得好成绩,就要付出努力,还要有持之以恒、坚持不懈的精神。
最后,我要代表所有的孩子们向西瓜小丑说:“西瓜小丑,我们爱你!”