这个星期,我看了《笑猫日记之永远的西瓜小丑》这本书。书中的主人公:西瓜小丑通过训练胖头、二丫、三宝、黑白小猪、黑旋风还有小白和菲娜,组成了楠木林的马戏团,吸引了许多孩子。
但是,木头人团长的马戏没有人去看他们的表演,所以就有喇叭喊,让一些贪慕虚荣心的家长带产丰自己的孩子来看马戏。但是孩子们被西瓜小丑吸引住了,都不去那个无聊的马戏班了。于是木头人团长利用绿鹦鹉,抓住了西瓜小丑,结果西瓜小丑被木头人团长告上了童兴趣审判法院。判决西瓜小丑离开翠湖公园,终身不得从事马戏表演,不能生活在有孩子的地方,所以西瓜小丑被押到了河心翡翠岛。
看到这里,我忍不住想说木头人团长和他的马戏团太可恨了!强行逼迫孩子们去看他物业的马戏,只是为了钱,应该让他们站到被告席上去。
后来,马戏团的人在六一儿童节时又请了一些被他们贿赂的儿童光趣管理局的局长那些人来,让孩子们在这个儿童节十分不开心。还好西瓜小丑又重建了马戏团。经过他们的努力,孩子们又见到了西瓜的表演,这是他们暑假最开心的一天。
西瓜小丑多么爱自己的朋友,尽管受了了伤害,他也永不放弃自己的朋友与理想。最后还是让孩子们看到了他的马戏,我真为他高兴!