书是什么?书是在你孤独时陪伴的伙伴,是你知识渊博的老师,是你打开视野看见世界的桥梁。我爱沉浸在阅读世界,那里有丰富的内容,总让我流连忘返。今天,我又捡拾了一本让我爱不释手的书《狼王梦》。
?狼王梦》?哦,对了,一定是狼王做的一个奇怪的梦,我心中暗喜。我带着一颗期待的心进入羊群:一只叫黑桑的狼想当王,但在山沟不幸死亡。它的伴侣紫岚为了完成丈夫的狼王梦,把希望寄托在狼崽身上。可公狼都一只只相继死去,只剩一只母狼。紫岚又把希望放在孙子身上。它见金雕在打算杀死狼崽,于是它和金雕同归于尽
爸爸回来见我哭了,问:炫恺,怎么了?
这本书太感人了!我越哭越伤心。
哦,这本书,我也要看看。爸爸迫不及待地拿起书。
爸爸看完了书,对我说:恺,这本书你喜欢它的哪方面?
我拿起书,一边翻一边说:第一点:我喜欢作者描写动物的特点。你看,这只狼多威武呀,像个大将军。还有这里,狼群是多么团结且有力量呀!作者对动物的描写非常逼真,让我感觉自己就是狼群中的一员。第二点:书中母狼紫岚的持之以恒精神非常值得我学习。紫岚为了狼王付出了无限努力,每每离梦想近了,希望就破灭了。可是,紫琅还是一次次的不放弃,濒临绝望,又马上寻找新的希望。这得需要多勇敢呀!
爸爸拍拍我的头,笑着说:不错,能读出这样的体会!紫岚的坚持与不放弃确实很值得我们学习。尤其是在我们的生活中,也有许许多多这样的事例。如:学习,就是一件持之以恒,才成产生力量的事。没有坚持,是不可能学好知识的。奥运会上每位选手,只有拼尽全力,坚持不懈,才能有奥运会上的辉煌一刻。每个成绩的背后,都是满满的坚持与无限量的努力!
听着爸爸的话,我点点头。我更深刻地明白了课堂上老师说的任何成就都是刻苦劳动的成果。
朋友们,这是一本非常值得我们去认真阅读的书。如果你能看完这本书,一定会喜欢上这本书,也一定会有很多收获。想看的人,可以来向我借哦!