今天,我读了一篇叫《鲁滨逊漂流记》的书,我深深地被鲁滨逊那种积极乐观,不畏困难的精神所感动。
鲁滨逊在一次航海中不幸遇到海难,被冲到一个荒岛上,他没有放弃,而是坚强的面对,他为自已建造了一个房子,寻找到了充足的水源和食物。他还种植粮食,蔬果、养动物,把荒岛改造成一个充满生机的小村庄。
鲁滨逊的顽强精神深深地打动了我。鲁滨逊在岛上没有生活用品,于是他就自已做衣服、帽子,木桌、坛子、碗碟等各种生活用品。可见他是多么顽强啊,能在逆境中生存。我们应该向鲁滨逊学习。
这本书让我想起了我以前很想学双节棍,爸爸买了回来教我,刚开始练才发现原来不小心打到自已是很痛的,看别人玩觉得很好玩,原来学起来是很难的。因为怕痛和怕辛苦,最后我没有坚持学下去。这本书让我下定决心,从现在起我再拿起双节棍,一定要把它练好。