46亿年前,一颗蓝色的星球诞生在茫茫的宇宙中,她是那样的美丽,她就是我们的母亲——地球。而如今,那些美丽逐渐消逝,翻开《绿色承诺》这本书,不禁让我对“地球”这个属于全世界的代名词而陷入深思……
?绿色承诺》这本书是一本主打地球生物对地球所起巨大重要的书籍,它向我们一一详细介绍了大气层、土壤、森林等对地球的作用,从而呼吁人们保护地球,维护这个绿色的生态环境。
书中描绘了不少地球的美丽,可是回归现实,那些美丽还真正存在吗?
习近平主席曾说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山……”可在现实的社会下,这些话不禁显得有些“荒谬”了。现实生活中,地球那美丽的长发——流水,已被人们排放的废物涂得污秽不堪,而人们却迟迟不肯醒悟,沉浸在破坏环境而换取暴利的喜悦中;地球那美丽的长衫——森林,已被人们砍得所剩无几,而人们还是享受着暂时的利益,却不知地球妈妈已经蒙羞;地球那美丽的皮肤——土地,已被人们的“白色”物品和各种药水弄得皮开肉绽,而人们依旧只顾自己的利益,不知那无边的沙漠即将淹没自己……回首一点一滴,地球的美丽也在一点一滴地消逝。
现实固然是可怕的,美丽固然是消逝的,可是拿起《绿色承诺》这本书,我不由地为地球感到庆幸,因为这本书让我感到挽救我们的地球,挽救人们还是有希望的。深入这本书。我知道了,可怕的人类该醒悟了,不要再执迷不悟,不要再让地球妈妈哭泣,因为她是我们最亲的亲人;我懂得了,可怕的人类该醒悟了,不要再残害我们情同手足的地球兄弟,因为我们仅有这个的兄弟。
这本书写下了许多保护自然,保护地球的方法:植树造林,不乱砍滥发,不使用“白色”垃圾,尽量使用节水设备……我想,人们如果按照这样做,从小事做起,保护环境,地球上那消逝的美丽一定会再回来的。让我们一起携手保护地球,再迎那美丽。
给地球一份绿色承诺,留人们一份逝去的美。