粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华!时光飞逝,我已经从牙牙学语长成了一名四年级小学生,细数成长的时光我曾学过画画、学过书法;也曾为唱歌着迷、为舞蹈痴狂,但一直陪伴我成长的只有它——书籍!
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”每次走进书的世界,我都禁不住浮想联翩,我想和灰姑娘做朋友帮助她勇敢,我想和卖火柴的小女孩做朋友给她温暖,我想和快乐王子做朋友陪他体验人间疾苦,我想……是读书充实了我的生活,开阔了我的眼界,让我心中充满梦想。
美国著名作家达恩?葛帕?穆克奇的《彩虹鸽》是一部传递爱与勇气的战地鸽王,战胜恐惧、净化心灵的成长故事。
彩虹鸽是印度加尔各答最美丽的信鸽,它曾经战胜狂风暴雨,穿越神秘的喜马拉雅山,在充满危险的前线送信,成为受人们爱戴的“战地鸽王”;它曾一次次与老鹰展开殊死搏斗;一次次拯救小伙伴,成为鸽群的好首领。一次飞行,子弹击中了它的身躯,它虽然顽强的痊愈了,却无法抹去内心深处对战争的恐惧,彩虹鸽无法飞翔了……但是在小主人的帮助下它最终释放了灵魂,战胜了恐惧,重新飞上了天空!
每每读到此处我都禁不住热泪盈眶,一股暖流冲击着我的心田。还记得初学舞蹈的那段时间里,每次压腿、抻筋、下叉等等都要伴着一声“啊”的痛苦哀嚎,也曾数次想过放弃,但因为执着的热爱,我坚持住了!现在想想可能都要感谢家人的陪伴和曾经读的这些书籍,是家人在我脆弱的时候给我鼓励、指引我方向,是书籍在我迷茫时给我力量、帮助我战胜恐惧。现在家里挂满了我舞蹈演出的照片、奖牌、证书,这些都是我勇敢坚持的最好证明。
如果你也曾内心充满恐惧,害怕追求梦想,那就和我一起来读一读《彩虹鸽》吧,相信它会带你克服困难,找到方向!