读了《祖父的园子》这篇课文,我想起了童年时和小伙伴玩耍的情景,心中有股淡淡的感伤。
以前的我,总是那么的快乐,和小伙伴一起。玩的花样也有很多,如:把各种颜色的粉笔末和水搅拌在一起,当做药水;把采来的花瓣用石头砸出汁来,当成饮料……
那时候的我们想玩什么花样,就玩什么花样;想玩到什么时候,就玩到什么时候;想睡觉就睡觉,想看电视就看电视……一切都是那么的自由自在、无拘无束,不会有人来说什么,更不会有人制止我们玩耍。
现在的我们,年龄上还处在童年,但是已经没有了童真、童趣,想玩以前的游戏已经是不行了。因为,大人总是想尽办法不让我们开心:一会儿说那些游戏太幼稚了,一会儿要帮他们做些事,更多的是要我们好好学习。只有当爸爸妈妈都去上班了,我们才能偷偷打打羽毛球、玩一玩电脑。
我好想回到以前的时候啊!如果时间可以倒流,我一定要回到过去玩个够,给自己留下更多美好的回忆!