近段时间,我读了《幻想数学大战》。读完之后,真是深有体会。
?幻想数学大战》这本书讲述了“x骑士”知修利用数学的力量,勇斗数学魔王的故事。战胜魔王的路上惊险无比,但知修凭借着自己不屈不挠的精神,还是越来越强,越来越思维敏捷。读着这本书,我仿佛也成为了书中的主人公知修,拿着数学的宝剑,凭借着自己的意志,勇斗一个个数学魔王,使自己越来越勇敢、越来越聪明……
书中的知修因为拥有一股不屈不挠的精神,因此获得了成功,击败了魔王。我们生活中不也是这样么。我们经常会遇到一个个问题,有些人可能认为自己解决不了它,就放弃了;可有的人却不屈不挠,想尽各种办法来解决问题。后一类的人,往往会取得成功。因为他们拥有一股不屈不挠的精神,他们可以战胜任何困难。不是有这样一句话“世上无难事,只怕有心人。
我们也要做那一个个有心人,居里夫人就是一个很好的例子。她的一生是坎坷的,幼年丧母、中年丧父,一生都十分贫穷。可是,她凭借着不屈不挠的精神、打着不怕任何困难的旗号,终于获得了成功——一生获得两次诺贝尔奖,发现了镭和钋这两种放射性物质,为广大人民造福。如果没有这股不屈不挠的精神,居里夫人也不会成功。
我不禁想到:“如果我在中途放弃,就不会获得这种新的解题方法,更不会有解题后的快乐!看来,拥有不屈不挠的精神,是多么宝贵啊。”
朋友们,遇到困难时,让我们用自己不屈不挠的精神,来解决问题,进而一步一步地走向成功吧!