?幻想数学大战》这套书讲了许多数学知识。有说到加、减、乘、除、自然数、分数等各种无处不在的数学。
书中的主人公名叫知修,他起初不懂数学,后来为了拯救世界,而来到了数学世界。跟敌人打了8年的仗,他认识到自己三年级都不会背九九乘法口诀是一个错,要跟毁灭数学世界的魔王军团团长战斗,要击败敌人一定要看出敌人的体力值,不然再厉害的攻击也击败不到敌人。他在数学世界打下了基础,学了各种数学,比如:自然数,分数,方程式,几何,正负数,逻辑和图形……知修在数学世界中掌握了无限的秘密,然后把数学学得很好,并回到了现实世界。由一个不懂数学的人,变成了一个非常厉害的人,这非常值得我们学习。
看了这套关于数学的书,我更加喜欢数学、更加好奇数学的奥秘,觉得学数学就是在玩一场最有意思的游戏。我还从书中发现,周围所有的东西都离不开数学。比如:盖房子用到数学,买窗帘用到了数学,就连做简单的衣服也用到了数学。而我们一直认为非常伟大的科学,也是建立数学的基础上。在幻想数学世界里,不但教会我们很多数学知识,还教会我们团结的力量是最强大的。