岳飞,真不愧是爱国抗金的民族英雄,也正是在大宋忠臣的鞭策之下,才使他成为大宋一位忠臣。
周恩来总理说过:我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。从战国屈原,宋朝岳飞,到现在数以万计的爱国者们,都怀着一颗同样的爱国之心,它们可以不要生命,不要金钱,不要理想,也正是他们对祖国的爱,才有了今天中国的繁荣昌盛,可以说,不管什么人,都必须爱国,正像徐特立说的那样:人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。如果人们都不爱国,那外国侵略者就会欺负中国人民,我们也会成为亡国奴,人民就生活在水深火热之中,就将会重演中国被日本侵略的悲剧,所以,不管作为那一国家的人,热爱自己的国家。
我们这些学生,虽然不能创业财富、基于物资,但我们可以从侧面捐献成果,用独特的方法爱国。
比如说我,每天自己的衣服自己洗,多帮助家中吸尘,清洁,擦洗,分担父母的一些家务,好让他们多点时间工作,多为祖国付出,多为人民服务,这样,让祖国变得更强大,更发达。
我们一定要好好学习,现在能为父母放下重担,以后还将成为栋梁之材,为祖国奉献,这个不正是对祖国的热爱吗?
让我们热爱祖国吧,哪怕只是唱好国歌,让祖国骄傲;拾起纸片,让祖国美丽;过好每个日日夜夜,让祖国放心这些,可能就是爱国吧。
我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。让我们和巴金一样,去将每个人心中的爱国之光点燃!