今天,我一口气读完了《打往天堂的电话》这篇文章,心一下子沉了下去……
文中的那个小女孩,借助报亭文叔的一根电话线和一个根本不存在的电话号码,与远在天堂的母亲通了话。我可以想象小女孩打电话时温柔的眼神和专注的表情,她说到动情之处时抑制不注的眼泪,让文叔明白了小女孩是在跟天堂的母亲说话,文叔被感动了。从此,文叔每个星期六都在等候着小女孩来打电话,听她与天堂的母亲说话……
文叔老花镜后面的泪花,也深深感动了我,我的心仿佛与小女孩的心紧紧相连。“人间自有真情在”,文叔的善良,文叔的宽厚,文叔的大方,让小女孩感到了这个世界的温暖,让她的生命里有一份爱的寄托,有一份爱的支持,有一份爱的宣泄!这个世界也因为有爱而变得快乐美好起来……
被母亲爱着的孩子总是幸福的。这个从小就失去母亲的小女孩,却没有失去对这个世界的爱心,她的心里装着母亲,她的爱也感动了身边的人。人间与天堂的距离无法阻挡亲情的连线,心灵与心灵的连接甚至已经超越了生死。正如文中的小女孩,把心中的思念与牵挂通过电话不断地传送给天堂的母亲。
与小女孩相比,我觉得自己真的是太幸福了!过着衣食无虑的生活,享受着母亲的疼爱、母亲的体贴和关怀,我的世界里没有悲伤和难过。小女孩,你打往天堂的电话,让我了解了你美好的内心,了解了你对这个世界仍充满的热情。
小女孩,虽然我们相处的环境不一样,但我会像你一样,在充满爱心的家庭里,珍惜这份爱,珍惜这份情,怀着一颗感恩之心,把这份爱和情,传递给我身边每一个需要的人。