时代广场的读后感
暑假我读了一本有趣的童话故事书,它的名字叫《时代广场的蟋蟀》,在喧闹人来人往的时代广场的地铁站,书的作者乔治赛尔登偶然听到了一只蟋蟀的鸣叫,于是这个美丽的童话故事就这样产生了,以此来慰籍对故乡的思念。
这本书讲述了一只蟋蟀和它的主人,好朋友的趣事。
书中让我印象很深的是柴斯特说的一句话:由我来承担!
一天晚上,柴斯特在梦游时吃了一张2元纸币,无奈的它向塔克求助。塔克出主意:“你把另一半也吃了”、“逃到加利福尼亚州去”、“把所有的东西弄乱,别人以为小偷来过”、“嫁祸给打扫车站的清洁工”。但柴斯特毅然决然地说:“不,做错事了,由我来承担!”最后塔克鼠和亨利猫都决心帮助它,塔克甚至贡献一生积蓄换取柴斯特的自由。
柴斯特做错事后没有逃避自己的责任,而是主动认错,敢于承担做错事情的后果。后来它有了很多好朋友,因为它那美妙的演凑,它也成为了有名的演奏家。
诚实的柴斯特教会了我做人要有担当,我为曾经拒绝认错的自己万分羞愧。去年,我把妈妈的苹果x屏幕不小心摔破了。由于害怕大人的惩罚,坐立不安的我一口咬定“不是我弄的。”找各种借口狡辩,就不承认错误。后来这件事不了了之,但是想起内心十分惭愧。看到故事中柴斯特勇于承认自己的错误,我幡然醒悟——做错事并不可怕,可怕的是不敢去承认自己的错误。我也要像柴斯特一样勇敢、诚实,于是我鼓起勇气,深怀愧疚之心对妈妈说:“妈妈,对不起,是我打破手机屏幕的。”承认错误之后我发现堵在心里的石头被搬开了,做事情也越来越自信了。
?时代广场的蟋蟀》给我上了重要的一课,在以后的成长道路上,我立志做一个犯错不逃避、勇于承担责任的好孩子。