时代广场的读后感
这本书是由美国的乔治塞尔登所著,这个故事的主人公是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、亨利猫和玛利欧一家。
这本书讲述了蟋蟀柴斯特不小心掉到篮子里,乘着火车来到时代广场被报摊老板玛利欧收留,但是他的妈妈不愿意,后来柴斯特和朋友老鼠塔克的亨利猫一起生活,在这他们一起生活的几天内虽然三个好朋友给报摊带来了两次灾难让妈妈把玛利欧教训了一顿,但后来塔克发现柴斯特的翅膀可以唱出动听的歌就把柴斯特带到广场外去卖艺将报摊的生意重新变得兴旺最后,柴斯特觉得卖艺生活渐渐乏味,就把想退休的心事告诉给了朋友,塔克听完后就带着柴斯特和亨利来到他居住的排水管里为柴斯特的退休开一个派对,于是这三个朋友共享的一个愉快的惜别晚宴,晚宴后,他们把柴斯特送上火车和他道别后,火车也开了,柴斯特坐着火车,悄无声息的离开了。
这本书告诉了我们:花开堪折直须折,莫待无花空折枝。也就是说遇到一个你觉得可以做你朋友的人,就应该抓住这个机会和他达成共识。如果等到下一次再想跟他交友的话,也只不过是为时已晚了。