时代广场的读后感
?时代广场的蟋蟀》是著名作家乔治·塞尔达写的。是一个有关蟋蟀(柴斯特)、老鼠(塔克)和猫(亨利)之间友谊的故事, 这部短篇小说写了他们的一系列冒险故事。
这本书讲述的是一只从没离开格州乡下的草场的蟋蟀,可却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚,憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
从这本书中我感受到了柴斯特。亨利猫,塔克老鼠之间的友谊可以温暖一个冰冷的世界,柴斯特为什么会成名?是因为他得到了朋友的帮助,再加上自己的勤学苦练。我还要强调"朋友"二字,你要知道,只有用自己的忠诚才能交到朋友,朋友要赤诚相待,不能背叛对方,是朋友就要有福同享,有难同当。当柴斯特吃掉两元纸币时,是谁帮助他补满了钱?是塔克老鼠,他拿出了自己一生的积蓄,让柴斯特离开了笼子,获得了自由。