时代广场的读后感
?时代广场的蟋蟀》的主角是猫、老鼠和蟋蟀。这会使我们非常奇怪。一只老鼠,它生下来就有一个死敌,那就是——猫。可是,在这本书中没有出现老鼠躲避猫的情景,更没有出现猫捉老鼠的现象。由于蟋蟀较小,生活中有可能老鼠或猫闲着没事干,去捉弄蟋蟀事情发生。但这些在《时代广场的蟋蟀》这本书中都是“no!”的,可谓是奇迹中的奇迹。故事主要讲一只在康涅狄格州的蟋蟀,鬼使神差地来到了纽约的时代广场,在那里有了新主人——小男孩玛丽欧,一位管理报摊的人的儿子。还认识了略带市侩的老鼠塔克,和遇事不易慌张的亨利猫,与它们一起结成了好朋友,过得很好。虽然过得很好,但是也先后两次闯过祸。第一次是睡觉误把两美元当成桑树叶子吃了。第二次是因为柴斯特唱得太过迷人,塔克跳得过于疯狂,碰倒了火柴盒。火柴全都掉到地上,火柴与地板摩擦冒起了火花儿,火花落到了杂志上,引发了火灾。事后,玛利欧的妈妈指责蟋蟀柴斯特,说他之前咬钱,说它纵火,是个十恶不赦的大坏蛋。这时是柴斯特的低谷,可柴斯特的生命是低谷一去高潮来。没过多久,柴斯特展现了他天才的音乐天分。为玛利欧一家子迎来了一大笔财富,然而就在柴斯特的事业到了高潮,他却想回到他的家——康涅狄格州。这个和冰波先生的《花背小乌龟》中的花背乌龟惊人相似。然而,在社会上,像柴斯特、花背乌龟的人不多了。有些人为了牟取暴利,而危害别人。这本书告诉我们:朋友要互相互助,也鼓励我们要做像柴斯特一样的人。