今天我给大家介绍一本书,叫做《了不起的狐狸爸爸》,书的作者是英国著名作家罗尔德·达尔。
这本书讲得是,从前,有三个小气鬼,分别是博吉思、邦斯和比恩。他们都是非常富有的农场主,但是他们都很憎恨一个人,不,是一只狐狸。于是他们就整天守在狐狸洞边,想逮住狐狸一家。三天过去了,狐狸们都非常饥饿,忽然,聪明的狐狸先生想到了一个妙主意,狐狸们开始挖洞。它们挖到了博吉思的鸡舍、邦斯的鸭舍、还有比恩的苹果酒窖。狐狸、獾、兔子还有地鼠从此过上了高枕无忧的日子,而那三个小气鬼,还在狐狸洞口等着抓狐狸。
我看完这本书后觉得狐狸先生非常了不起,他很勇敢,也很聪明,真是“智勇双全”啊!怪不得小狐狸也那么聪明。然而那三个小气鬼,比恩虽然聪明,他却没有把聪明用在正道上,博吉思和邦斯只会听别人指挥,自己不动脑子不思考。书里的獾是一个既高明又绅士的角色。我认为这本书告诉我们要懂得变通,不能过于死板,罗尔德·达尔用非常轻松的笔调来讲述这个故事,让我读了后爱不释手。
后来我发现,罗尔德·达尔不只讲述故事,他还把版税的百分之十都捐给了一个叫罗尔德·达尔的慈善机构,所以我觉得罗尔德·达尔比狐狸先生还要伟大,不愧为英国当代文学大师,而且他的英国读者票选已经超过了j·k·罗琳。
其实,罗尔德·达尔写的书可不止这一本哦,他还有其他很多作品,我都很喜欢,相信大家也会喜欢,你们还不赶紧找来读一读吗?