“太好了,成功了!”小狐狸们欢呼雀跃的呼喊依然萦绕在我的耳畔。是父爱,创造了这个不可思议、难以置信的“奇迹”!
它,是一本暖人心田、催人泪下的书—《了不起的狐狸爸爸》。这本书讲述了博吉斯、邦斯和比恩三个超级坏的农场主与狐狸一家人斗智斗勇的故事。狐狸爸爸最终以超人的智慧、深沉的父爱和坚强的毅力营救出家人,找到食物,并拯救了所有的地下动物朋友。
狐狸爸爸那伟大的父爱让我感动。命悬一线时,它不怕困难,不畏艰苦,在饿了三天三夜的处境下,用尽全身的力气挖地道,到达了三个坏蛋的仓库,取走了粮食。它是一个伟大的父亲。危难关头,它不顾自己的安危,冒着生命危险,只为让孩子吃上一顿丰盛的晚餐。
所谓父爱,是什么?是父亲对自己儿女深深的牵挂、无私的奉献。危难时刻,它不顾自己,首先想到的是自己的孩子。只要孩子是安全的,你那伟大的父亲,便笑靥如花。天下父母一般心,他们有谁不是倾注自己所有的“甘霖”,浇灌自己的儿女,哺育自己的儿女呢?有谁不是在子女辉煌成功之时,却默默无闻地隐匿无声呢?他们又有谁不是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呢?
狐狸爸爸曾说:“你知道全世界有谁在他的孩子快要饿死的时候,也不偷几只鸡?”是啊,每一位父亲在险象环生的时候,都会先救自己的孩子,保证孩子的安全。哪怕自己会身负重伤,哪怕自己可能献出生命。正如狐狸爸爸说的,“全世界都是!”都是这样的父亲!我们不得不为他们感到骄傲,感到自豪!如果我接受采访时,一定会坚定地说:“我很荣幸,我有一个了不起的父亲!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”父亲那如万道阳光般的爱,我们是报答不尽的。但是,我们一定要心存感激,尽力去回报他多年来给予我们无穷无尽的爱。愿父亲的爱,能在我们心中,找到爱的“针孔”。只要心怀感恩,那就一定会!乌鸦长大之后,尚知捕食养母,羊羔长成之后,也知携食报母。我们作为人,不更应该懂得孝顺父母、知恩图报的道理吗?
一月的冬阳,在书的扉页洒下金色夺目的余晖。这本书,如同镶了一层精美绝伦的绣花金边。狐狸爸爸那坚定的身影,愈显高大。是它,创造了这伟大的奇迹,诠释了“庄严”的父爱。我想对全世界的孩子说:“我很荣幸,我读过《了不起的狐狸爸爸》,也有这样一个了不起的父亲!”