这个暑假,我读了《我是一只狐狸狗》这本书,里面讲述了一只叫做“斯诺”的白狐狸狗和他们全家的故事。
这本书最值得一看的地方,在于用狐狸狗的眼光观察人类世界。特殊的视角为故事增添许多天真可爱的思想。
这本书最感动人的地方是:斯诺懂得站在人类的立场思考问题。当斯诺家境困难时,他懂得自我牺牲,选择了离家出走。这个情节很使我深受感动,内容发人深省。
这个故事很让我感动,人和狗之间原来可以有这么深厚的感情,一家人彼此关系爱护,相亲相爱。全书用很平实浅白却文雅的语言书写,角色没有任何坏人,眼里所见尽是善良温暖。
强力推荐大家阅读。