“没有共产党就没有新中国……”,这歌声在中国这片土地上经久回响,响彻云霄,响在我的心中。
100年前的过去与100年后的今天,有着截然不同的面貌,当时,若不是有了中国共产党,我们也不会有这么科技发达,美丽富饶的新中国。
1921年7月,中国共产党诞生了,这就像是为处在危难之中的中国送来了一缕春风。以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。
从小的时候,我们都生活在一个安定富裕的社会里,我们不懂得什么是战争,什么是苦难。小时候党在我心中是一个抽象的概念,刚开始对党的认识是由那一个感人对故事与一名名英雄人物而组成的,在小学课本中我们认识了董存瑞和黄继光。这些扣人心弦,惊心动魄的故事和这些闪亮的英雄人物的名字;在我幼小的心灵中深深的扎下了根。每当英雄人物的出见我们总是很兴奋,似乎看到了曙光看到了一股能带领我们走向胜利的曙光……
中国共产党是伟大的,成为一名中国共产党员,是我的追求。中国共产党领导中国人民取得革命的胜利,领导中国人民坚持不懈。长期奋斗取得了举世瞩目的伟大成就,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国今天的强大,没有共产党就没有人民幸福生活。
在党的领导下,中国人民的生活蒸蒸日上,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。我们要积极成为新中国建设的传承人,实现中华民族的繁荣富强。