工农,工农,工农不能忘,手中没有枪,永远做羔羊。要翻身,要解放,快快来武装!
——摘自《闪闪的红星》
周二,老师把我叫到办公室,神秘地塞给我一本书,说“好好看看吧,加油!”我捧着书本,心中无比温暖。
打开书,我进入了另一个世界……
?闪闪的红星》这本书描述了一位叫潘震山,小名叫冬子的孩子在革命战争中历经波折,最终磨砺成了一名勇敢光荣的解放军战士的故事。
文中冬子的爸爸也是一名红军,曾说过一句经典的土话:“我叫唤,它也是痛的嘛,我硬是不叫,它就怕我哩,就不痛了!”这句话很打动我,在生活中,当我们遇到困难和挫折的时候,我们要像冬子爸爸那样不向困难低头,以顽强的毅力和坚定去战胜它。
冬子本是一个天真烂漫的孩子,生在一个普通的农民家庭,可是,由于地主恶霸胡汉三的剥削和欺压,使得村里的贫苦人家饥寒交迫,生活在水深火热之中。冬子他们一家勇敢地和恶霸进行斗争,妈妈也牺牲了,冬子跟随爸爸也养成了不屈不挠坚强勇敢的性格,与坏人斗志斗勇成为了一个少年英雄。他为游击队送信、送盐、送情报,并杀死了胡汉三,为家人报了仇,这些英勇的壮举令我钦佩。在冬子的身上我也看到了一股子韧劲,就像那闪闪的红星,照亮他前进的道路!
如今,我们的美好生活,正是因他们顽强地抗争、不畏牺牲所换来的!虽然他们离我们多年,但他们爱祖国,爱人民的光辉形象永远活在我们心里,仍是我们青少年学习的楷模!