秘密花园写读后感
?秘密花园》讲了一个叫玛丽的小女孩,是个从小就缺少父母关爱的孩子,在一次灾难中父母都失去了生命,就连家里的仆人们也没有逃过这一场灾难。
后来,玛丽被人发现了,便被送到了她唯一的亲人——姑父克雷文先生的米瑟斯特庄园,在这里玛丽遇到了善良的女仆玛莎和她的弟弟迪肯,在相处中她渐渐学会了真诚和信任。有一只神奇的鸟把她带到了一个秘密花园的入口,这个花园之所以会被隐藏起来,是因为玛丽的姑妈从秋千上摔下来不幸死了。人们觉得这个花园被诅咒了,是个不祥之地,伤心绝望的姑父就把这个花园锁起来,不让人进去。与此同时,玛丽发现了姑妈的孩子,他全身瘫痪躺在床上,整天生活在自卑中。
玛丽与肯迪一起帮他找回了自信,又开始偷偷地打扫这个花园。奇迹发生了,姑妈的孩子林柯竟然站起来了,并可以蹦蹦跳跳了。
从这本书中我明白了友谊是伟大的,通过玛丽的成长,我想可能是我自己以前并不在意友谊,只学会了爱自己,而现在也应该去尝试着去爱别人,爱美丽的大自然。
平时,我的朋友对我也是很关心,而我却总不放在心上,当我读完这本书时才明白:友谊是一种平等的情感。我与朋友之间的这份友谊太可贵了。因为我的成长需要朋友的鼓励和陪伴,谢谢《秘密花园》。