一年有四个季度,而每一个季节的含义不同,下面就听我的讲解吧!
春,冰雪融化的时期,播撒种子的时候。初春时,冬天的气息还在,但积雪融化了,雪汇成了小溪,潺潺的流着,小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的在欣赏自己映在水里的影子
夏,种子盛开的时候。树木长得一排排,端直直的,像保护家园的卫士。树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,人们顿时感到了凉快。
秋,丰收的季节。农田里的作物成熟了,人们在加紧收粮食,小动物们也不甘示弱,也在忙东忙西的储藏食物。要不然冬天会挨饿的。就这样度过了一个快乐的秋天。
冬,夜晚非常宁静,雪花在空中飞舞。只能听见北风刮过树梢发出“吱吱”的声音。勤劳的动物睡在自己的窝里,多舒服啊!
啊!一年四季的景色真美啊!一定让大家陶醉!
关于春夏秋冬的文章精选2:春夏秋冬的校园
我们学校四季迷人!
春天,一个万物复苏的季节。我们的校园中,操场上的草长出了新芽,操场上的野花长了出来,我们经常去摘野花放在瓶子里,渣成汁来玩;花坛中,一朵朵美丽的花儿盛开了,红的、黄的、紫的……各种各样的颜色,美丽极了。
夏天,一个绿树成荫、鲜花遍地、酷热无比的季节。我们学校的一棵棵大树长得可茂盛了,一片片叶子在风中摇来摇去;花儿可香了,我们在教室里都能闻到。我们学校有一棵很大的桑树,我们在那里吃饭的人,吃完饭了,就去那里摘紫色的桑果吃。夏天很热,我们既想玩,又怕被太阳晒黑,每到这时,我们就呆在大树底下玩,特别地凉快。我们都开心极了。
秋天,一个丰收的季节。我们学校的桃树、梨树都结了果子,我们中午在那里吃饭的人,吃过饭了,总是在那里摘果子,那酸酸甜甜的果子,可好吃了。
冬天,一个天寒地冻的季节。树叶全都飘落了,地上也结了一层厚厚的冰。我们在操场上打雪仗,在冰块上滑冰,别提多开心了。我们学校的水泥地上坑坑洼洼的,那里积了很多的水和冰,我们好开心。一到那个时候,校园里到处都充满了笑声。
我们的学校美吗?
关于春夏秋冬的文章精选3:春夏秋冬的声音
不同的季节有不同的声音,随着时间的流淌,在我的记忆长廊里组成了一支支优美的乐曲。
春天,万物复苏,到处都充满了生机。冰融雪化,小河演奏起了哗哗地进行曲,向前方流去。各种鸟儿为春姑娘的到来举办了欢迎演唱会,喳喳,喳喳,布谷……,小动物们都不再躲在洞里,结束了冬眠,从洞里爬了出来。你们听,沙沙沙……,不正是下春雨了吗?春雨贵如油,百花盛开,我听见了草木快乐成长的声音。
夏天,蝉不停地鸣叫着:“热死了,热死了……”池塘里蛙声一片。雷公敲起了大鼓,,哗哗啦,哗哗啦,龙王送来了一场大雨,大雨骤然而作,不一会儿,便嘎然而止。大雨过后,空气变得凉爽了许多,随后,天边出现了一条美丽的彩虹,一群群孩子望着彩虹,欢呼着,跳跃着……
秋天,昆虫演奏家们争相鸣叫。蟋蟀、蛐蛐、纺织娘……,一声声,一阵阵,忽远忽近,组成了一首秋天交响曲。秋风,踏着轻快的脚步,在树叶耳边悄悄地说:“秋天到了,你也该休息休息了。”树叶似乎听懂了秋风的话,乘着风,飘飘扬扬地投入了大地温暖的怀抱。
冬天,“呼啦啦”刮起了西北风,寒风凛冽,大雪纷飞,不一会儿地上就下了厚厚的一层,踩上去咯吱咯吱地响,雪给孩子们带来了一个乐园,有的堆雪人,有的打雪仗,又笑又叫,欢呼跳跃,好不热闹,雪一定不忍心打扰孩子们的游戏,只是无声的微笑。
这一支支美妙的乐曲,一直伴我快乐成长。