a型血双鱼座属蛇的人有克制自己,积极为人服务的一面和不肯轻易相信人——说得坏一点就是多疑的特点。我们可以把这看作是A型人的两重性之一。
与A型人初次见面,一般都觉得他们和蔼可亲;但是令人难耐的是,接触了多次,他们的态度仍象初见面时那样,不说一句心里话。正因为如此,A型人的内心想与人交往的愿望比一般人强烈得多,但他们的这种愿望一般不外露;强烈的自尊心才是A型人的招牌。被人小看对A型人来说是莫大的侮辱,往往会因此而恼羞成怒;但反过来,也有不少A型人好嘲弄别人。
A型人的优点是待人诚实,不轻口许诺,一旦应诺会全力以赴,决不失信。从这一点来说,A型人是可以信赖的相处共事的合作者。但另一方面,我觉得他们在与人交往中有过分区别对待的倾向,自己人与外面人,本公司与他公司的人,他们划得一清二楚。
不过,A型人对为数不多的知心朋友是很重信义的。一旦结成莫逆,他就会无微不至地关心对方,情真意切,感人肺腑。
a型血双鱼座属蛇的人为人诚实谦虚
a型血双鱼座属蛇的人诚实谦虚谨慎,但不易与周边人相处。双鱼座的人温和,A型血诚实,工作中很谦虚,做事也很认真踏实,可以说是一个工作狂,同时也是个责任心很强的人,但受生肖属蛇的个性影响,你的外表看起来很冷淡,在平时的工作中不太喜欢与同事们相处,独来独往似乎成了你的一贯的生活方式。这样你在工作中的发展相对来说就会比较困难,由于缺少沟通,你有很好的想法和新的点子也没机会得到同事们的理解和支持,再好的想法也成了空想。不过,只要能与同事们多交流,相互之间多沟通,在工作上大家团结一致,这样你的才华在事业中才能派得上用场,你的事业才具有发展可能。
a型血双鱼座属蛇的人有热忱的内心
蛇年生人外表冷静,像表皮冰冷的蛇般,会沉着镇静地观察周遭事物,并安静地执行自己的工作。而另一方面,内心热忱,愿意帮助他人,遇有新同事或新朋友,会主动协助对方,所以容易受人欢迎且信赖。此种型的女性也是个社交型的人,有不凡的气质,很容易得到好感,会热心助人,尤其是在舞会上,会有不少男士邀舞,不会成为被冷落的人。
他们相当进取,具有非凡才能,能适应不同的工作特性,能屈能伸,适应力很强,而且能从事花脑力的工作,愈是要用智力,愈能引起他的兴趣,因此能圆满完成。不过,有时进取得稍过了一些,会令他人感到逼人,不利同事间的谐和,这一点要收敛一些。性格偏向消极、安静。照理说蛇是夜间出来觅食的动物,应活跃才是,然而,此年生的人完全相反,缺乏进取心,有点懒散,安分守己,安贫乐道,交给什么工作就做什么,任凭环境摆布,不会去争取权益。