华西医院是目前世界上单体最大的医院 华西医院是当前世界上单点规模最大的医院,是中国西南地区的疑难和重危疾病的诊疗中心。目前有开放床位4300张,床位使用率110%左右;设36个临床科室,15个医技科室。有高级职称的临床专家500多人,正高职称300多人;专家中有中国医师协会副会长1人,中华医学会副会长1人,中华医学会专业委员会主任委员1人、副主任委员4人。医疗用房40余万平方米,全部新建于1996年以后。
世界规模最大的医院—西南整形美容医院
西南整形美容医院在国内拥有五个第一。
学术地位第一:西南医院整形是全国唯一的两家整形美容国家重点学科;
规模第一:新落成的整形美容楼占地面积2.5万平方米,是目前世界上规模最大的整形美容专科医院;
技术第一:李世荣教授的各项著作为目前国内整形美容从业人员必读的教材;
设备第一:西南医院采用的整套德国进口仪器是目前世界上最先进的设备;
材料第一,美国曼陀、法国pip争先恐后与西南医院联姻,西南医院整形美容专科医院已俨然成为世界顶级美胸假体品牌进入重庆的桥头堡。
世界规模最大的医院—郑州大学第一附属医院
“全球最大医院”“年收入85个亿”等都是它的标签。如今,作为河南医疗界的航空母舰,郑州大学第一附属医院正在力争建设国内一流“强院”, 建设国家级区域医疗中心,并且很有信心在五年后综合实力进入国内医疗机构前10名。
而另一个因为发展差强人意,郑大四附院的院区整体环境也有些落寞和“底气不足”,去年10月份,“嫣然天使之旅河南行”在郑州举行,李亚鹏去郑大四附院病房看望小患者的照片发到嫣然天使基金官方微博上后,有网友调侃留言“看这破旧的病房环境,真不敢相信这是省会的大学附属医院,是哪个乡镇卫生院吧。”……
业内人士都很清楚,其实郑大四附院有一大批眼科、口腔、康复等方面的省级资深专家,河南省眼科医院、河南省口腔医院两块牌子均在郑大四附院,单独实力非常强,只是由于整体环境、错失最佳市场发展机会等,而没有发挥出最强的作用。