【商品名称】橘红颗粒(太极独圣)
【拼音全码】JuHongKeLi(TaiJiDuSheng)
【主要成份】化橘红、陈皮、半夏(制)、茯苓、甘草、桔梗、苦杏仁、紫苏子(炒)、紫菀、款冬花、瓜蒌皮、浙贝母、地黄、麦冬,石膏。辅料为硬脂酸镁、滑石粉。
【性状】橘红颗粒(太极独圣)为棕黄色的颗粒;味甜。
【适应症/功能主治】化痰,止咳。用于咳嗽痰多,痰不易咯出。
【规格型号】11g*10袋
【用法用量】开水冲服,一次1袋,一日2次。
【不良反应】尚不明确。
【禁忌】尚不明确。
【注意事项】1.忌烟酒及辛辣食物;2.有支气管扩张肺脓疡肺结核肺心病糖尿病的患者应在医师指导下服用;3.服用三天症状无改善应停止服用并去医院就诊;4.按照用法用量服用小儿孕妇哺乳期妇女年老体虚者应在医师指导下服用;5.长期服用应向医师咨询6.对橘红颗粒(太极独圣)过敏者禁用过敏体质者慎用;7.橘红颗粒(太极独圣)性状发生改变时禁止使用;8.儿童必须在成人监护下使用;9.请将橘红颗粒(太极独圣)放在儿童不能接触的地方;10.如正在使用其他药品使用橘红颗粒(太极独圣)前请咨询医师或药师。
【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用详情请咨询医师或药师。
【贮藏】密封。
【包装】11g*10袋/盒。
【有效期】24月
【批准文号】国药准字Z51020287
【生产企业】太极集团四川绵阳制药有限公司
橘红颗粒(太极独圣)的功效与作用橘红颗粒(太极独圣)化痰,止咳。用于咳嗽痰多,痰不易咯出。
橘红颗粒服用常见问题
问:橘红颗粒(太极独圣)服用的时候要注意什么?
答:1.忌烟酒及辛辣食物;2.有支气管扩张肺脓疡肺结核肺心病糖尿病的患者应在医师指导下服用;3.服用三天症状无改善应停止服用并去医院就诊;4.按照用法用量服用小儿孕妇哺乳期妇女年老体虚者应在医师指导下服用;5.长期服用应向医师咨询6.对橘红颗粒(太极独圣)过敏者禁用过敏体质者慎用;7.橘红颗粒(太极独圣)性状发生改变时禁止使用;8.儿童必须在成人监护下使用;9.请将橘红颗粒(太极独圣)放在儿童不能接触的地方;10.如正在使用其他药品使用橘红颗粒(太极独圣)前请咨询医师或药师。