A型血是第二种最多见的血型。A型血的人的祖先是最先从事农耕作物的,相当适应以素食为主的食谱,豆腐、黄豆及蔬菜对他们非常合适。某些植物蛋白质如大豆蛋白质是他们最佳的健康食品,常吃可预防心血管疾病和癌症。
a型血的减肥饮食建议
A型血人适合在轻松愉悦的环境下用餐,因为其比较敏感,用餐时如果气氛不愉快,就会大大影响心情,造成消化不良,导致肥胖。最佳减肥方式是将目标降至可减成功的范围内,采取素食饮食策略,并保持愉悦的心情,对烟酒、含酒精的饮料和辛辣及强刺激的调味品退避三舍。营养师特别建议A型血的人每天喝一杯木瓜汁,以分解肉类中的脂肪及有害物质。
a型血的减肥养生建议
A型血最早产生自农耕民族菜食主义阶段,与O型血不同的是,A型血人的胃酸分泌较少,这使得他们消化肉类的能力就相对较差,如果大量进食肉类而又消化不良,就容易变成脂肪在体内大量堆积起来,造成肥胖,因此A型血的人要想瘦下来,一定要慎食牛肉、羊肉等肉类,最好以鲜鱼和鸡肉取而代之。对于这类血型的人来说,如果想要减肥或增进健康,那么食物应以蔬菜为主,其中最合适的是大豆等豆类食品,绝对不能缺少的是豆腐。特别是如果想减肥,那么最好以植物性蛋白质来进行补充。瘦身食谱中加强对豆腐、谷物等植物性蛋白质的摄取,以补充体内不足的蛋白质。