钱钟书曾说过:“你要永久,你该往痛苦里找,不讲别的,只要一个失眠的晚上,或者有约不来的下午都能让你尝到什么叫做永生的滋味。人生的刺就在这里,留恋着不肯消失的,偏是你所不留恋的东西。
回眸往事,高中的一切,或许辉煌,或许失败。胆那一切都已过去,都不能再拥有,所以面对的是现在的大学生活。
大学生活已不能改变,所能做的只有适应。为此,我规划下我的大学生活。
时间安排:上课时间不能少,业余时间不能浪费。因为我要在大学过得充实。
注意力问题:不管是上课还是实训。注意力一定要集中。因为我要专心学好该学的课程。
学习兴趣问题:不管是英语还是什么,一定要爱上这些课程。因为我不能放弃。
自我改进:每一次的课程学习,都要做个结论,看自己做的是否完美,要做到查漏补缺。
适应适应生活:离开家的日子没人照顾,一个人生活在这陌生的城市,什么事都该自己承担。需要去结交身边的朋友,需要去习惯所谓的大学生活。
没有方向的船什么风都不是顺风。大学生活亦是如此,为此需要积极奋战,为融入社会做好准备。在大学期间不能忘了自己是带着什么理想而来的。一定要去奋战,为了自己的未来一定要去拼搏。
人生何曾没有过理想,没有过幻想。不管是理想还是幻想,只要付出努力才知道有没有奇迹。
我很喜欢物流这个专业,当初选择专科时,我就对自己说:宁愿一生后悔也不愿一生遗憾……如今,没遗憾我做到了,不后悔还得靠我自己去努力,去拼搏,去实现心中那个梦想!
虽然物流学院的环境不是自己想象中的那么好,但这已是自己无法改变的事实了。我不能让现实消磨意志!
再冷的石头,坐上三年总会温暖。再不完美的物流学院,给点时间,它总会沸腾。所以我相信不管是在哪里,只要心还愿攀登就没有到不了的高度。
做到把不忙不闲的学习做的出色~把不闲不淡的生活过的精彩。我相信我的大学即使不辉煌它也会灿烂!