用蜂胶配合抗原注入小白鼠、 大白鼠、豚鼠、家鼠、猪和 牛犊体内,能促进机体的免疫过程。给小公牛注射副伤寒疫苗的同时加用蜂胶,能刺激免疫机能、刺激H—凝集素合成和O—凝集素的增生效应,增加抗体产量和增加巨噬细胞的活力。
蜂胶能强化免疫系统,增强免疫细胞活力,调节机体的特异性和非特异性免疫功能。
国家权威机构检验证实:蜂胶保健品具有免疫调节功能。能明显增强巨噬细胞吞噬能力和自然杀伤细胞活性,增强抗体产量,显著增强细胞免疫功能与体液免疫功能,对胸腺、脾脏及整个免疫系统产生强有力的功能调整,增强人体抗病力与自愈力,使人不生病、少生病。
众所周知,流行性感冒是因感染病毒引起的。一个人是否染上流感,与个人的免疫力有关,蜂胶对流感病毒有灭活作用,同时能增强免疫力。坚持食用蜂胶的人,极少有患流感的,便是有力的例证。
医道格言云:“圣人不治已病,治未病。”
组织再生
组织再生促进剂:
动物实验表明,用蜂胶治疗实验性深度烧伤,较一般的药剂治疗愈合时间短,疗效好。蜂胶能加速被损伤的软骨和骨的再生过程。对牙髓损伤有刺激再生作用,促进循环障碍的恢复,刺激牙髓内胶厚纤维桥形成。
局部麻醉
实验证明,有4%蜂胶乙醇溶液加水稀释到0.25%的浓度对角膜的麻醉效应可持续1小时,比普鲁卡因作用强,还证明蜂胶与普鲁卡因有协同作用。蜂胶成分中的松属素,松球素和咖啡酸酯的混合物等有较强的局部麻醉作用。
蜂胶的美容功效
蜂胶种含有的蜂蜡、花粉、树脂、香精油和香膏等营养成分,对皮肤的新陈代谢有着不同的美容作用。
蜂蜡:蜂蜡的主要成分是高级脂肪酸和高级一价醇合成的酯,以及少量的推一把色素和芳香物等,是除皱护肤的美容佳品。食用蜂蜡能降低皮肤最外层死亡角质细胞的粘连性,有助于清除角质细胞,调理肤质,抚平细小的皱纹,改善皮肤的粗糙和干燥状况,还能消除褥疮,使色素斑变浅。
蜂胶的使用方法
1.癌症 内服(服量需要增加)
2.高血脂症( 甘油三脂偏高、胆固醇偏高) 内服(服量需要增加)
3.关节炎、风湿病:内服
4.感冒、偏头痛:内服
5.多种炎症如:喉咙发炎、肠胃发炎、食物污染引起的腹痛、腹泻、膀胱炎、肾炎、阴道炎、 鼻炎、支气管炎、前列腺炎 内服
6.胃溃疡、十二指肠溃疡:内服(情况严重者,可先咬碎蜂胶吞服,如能同时口服不太稀释的蜂蜜,效果更好)
7.多种皮肤病、化脓伤口、创伤、手术切口、烧伤、牛皮癣 内服外敷(把蜂胶片)
8.暗疮(青春痘:内服外敷)