生活中,我们在一天天长大,懂得了孝敬父母,懂得了珍惜幸福,也懂得了友谊。
下课了,下一节课就是体育课了, 我赶紧穿上了外套,把自己裹成粽子,当我伸进课桌找手套时,才发现手套没带。我还想再找找,可惜时间不等人,上课铃已经响了,我只好停止寻找,跟着队伍下楼上课。
体育课上,老师让我们跳绳,让我和小寒甩绳。好冷哪!这么冷的天还要跳绳。我抱怨着并接着甩,甩了一会,我的手已经冻得通红了,坚持了一会后赶紧换了一只手接着甩。甩了一会之后这只手也不行了,两只手像有许多针在扎一样痛,眼眶中充满了泪水。终于,小寒说:“大家休息一会吧!”
我赶紧放下绳子,揉了揉眼睛,看着自己通红的手,这是小寒走过来问:“你怎么了?你怎么也不说啊!”他赶紧帮我暖手,“对了,”他摘下手套,“给你!”“不行,你的手也会冷的。”“没关系!”“那好吧!”
这不仅是一双手套,也代表了我们的友谊。这让我明白了我们需要珍惜现在的好朋友,也不能只让别人帮助你,也要帮助他们。