四年级语文300字日记
这几天,语文老师在我们班上举行了黄山小导游的活动。
我们老师叫到了潘颖。她一上台,就给大家问个好,很有小导游的风范,因为导游第一次与游客见面,也是这样的嘛。然后她开始滔滔不绝地介绍。到一半的时候,潘颖看到一个字不认识,她说:“这个字认不得,过!”全场大笑。老师给她打了个100☆☆,接着,老师一脸坏笑,拿起黑板擦,擦掉了一颗星,潘颖惊问:“为什么?” “因为这样,你才能记住回家要好好完成呀!”底下不停地“赞叹”道:“老师这招高呀!”“对呀!”
下一个上台的是我的同桌,他说了一大堆,但是有些我没听懂。他的“导游”一结束,底下就有人说:“听不懂!”他一脸害羞地下台了。果然,老师又用了那一招“先赏后扣”的评价方法,底下仍有人说:“这招高明。”
接着上台的是我。我读完了稿子,老师抬手就给我打了个100☆☆、98☆两个超高分,底下有人说:“哇!厉害!”也有人说:“不服!”老师说:“不服来挑战!”那人说:“说着玩的,别当真!”全场又一哄而笑。
这个不是“黄山小导游”呀,简直是一场又生动又搞笑的全方位大比拼呀!