“啊”字诀,锻炼下巴及脸颊肌肉。面对镜子,脸部嘴型呈“啊”字张开,下巴往下持续约10秒钟,动作重复3次以上即可。
“撇”字诀,强化脸颊及嘴角肌肉。将嘴唇闭上,嘴唇往右边撇的表情约持续10秒钟,之后,嘴唇往左边撇的表情约持续10秒钟,然后左右两边轮流约做8次。刚开始不习惯时,眼神也可以配合左右转换。
舌尖在嘴巴内部以上、右、下、左的顺序,顺时针按摩嘴唇内侧的穴位,连续3次以上
坐下后先挺直腰杆,下巴呈15度平放,配合调节呼吸。背伸直,再将头往后仰,让下巴、脖子尽量往上抬,持续约10秒钟;然后嘴巴慢慢张开 “啊”地一声,直到下巴肌肉有紧绷感,注意背部要挺直;最后再将紧绷的脖子及下巴放下,持续轻松坐姿,重复6次左右,能够促进血液循环。
好像吹口哨般轻松将嘴巴嘟起,然后慢慢吹气使脸颊膨胀起来,持续约5秒钟,重复3次左右。
“嚼”字诀,增加肌肉灵活度。将脸部肌肉放松,再将嘴巴张开,然后做嚼食东西的样子,如此做10次。
“缩”字诀,训练脸部肌肉。缩起脸颊,眼睛尽量张大,就像学小猴子的样子,持续10秒钟,如此重复3次左右。
日常瘦脸的小窍门
增加钙摄入量 瘦脸
很多人为了减肥会不吃奶制品,其实这是非常错误的做法。相关研究证明,奶制品中的钙元素能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。所以,如果想减肥,每天从食物中摄取1200mg的钙能够有效的帮助身体消耗脂肪,当然也能使面部纤瘦、身型苗条。
嚼口香糖 瘦脸
吃东西也能导致脸胖,其实正确的咀嚼法能让脸部瘦下来,因为嚼口香糖的时候你的面部会跟着动起来,切记两边两颊都要嚼,不能只嚼一边,避免出现大小脸。
脸颊按摩 瘦脸
每晚清洁了脸部肌肤后,在此时可以增加一些脸部按摩进去。先是伸出食指并弯曲,将第一关节与第二关节之间的部位放在颧骨上,一边画圈一边往上提拉,同时也因为按摩,营养护肤品也会跟随着深入。
脸部伸展操 瘦脸
头部向后仰,并把舌头伸出来保持一定的时间,这样可以达到瘦脸的效果。闲下来的时候都可以做,可以往脸部地方轻轻的推拿,帮助面部血液循环。
热毛巾敷脸 瘦脸
用热毛巾敷脸的好处势能将面部的肌肉放松,在配上一些脸部按摩推拿方法,就能达到瘦脸的效果。切记毛巾要每个五分钟换一次,一次热敷10到20分钟。
每天吃水果蔬菜 瘦脸
瘦脸饮食方面也要注意,避免摄取过多热量,可以多吃水果和蔬菜,这样很容易产生饱腹感,还能帮助你减少吃甜品零食的欲望。
有助于瘦脸的食物
1、豆苗当中含有消除水肿的成分,所以用来瘦脸就最好了。例如当中含有钾元素,钾元素对于消除水肿有着很大的作用,经常食用豆苗,可以帮助身体排出毒素和多余的水分,进而帮助瘦脸。
2、红酒是女性美容瘦身的好朋友好帮手,如果你觉得自己的脸部很肿,腰腹部位、腿部肥胖,那么可以试试花草红酒减肥的方法。
3、芹菜含有的膳食纤维非常的多,在食用芹菜的时候可以促进口腔的活动,通过咀嚼带动脸部运动。芹菜的食用方法有很多,可以煮着吃也可以直接生吃。
4、胡萝卜的营养非常的丰富,当中的大量维生素可以促进身体新陈代谢,加快血液循环,排出体内废物,改善肤质,还能瘦脸。