高军红,男,1972年生,河南省济源市人,中文专业本科毕业,现为中国书法家协会会员,济源市书法家协会副主席,济源市青年书法家协会副主席,清风轩文化发展有限公司艺术总监。
全国第二届隶书展暨千人千邮展;第20届中日自作诗书法展;全国第三届新文人书法研讨会;第三届性灵派书法展;第一、二、三、四届中国-加拿大中华诗书画交流展。
论文入选全国第七届书学讨论会、全国第四届正书展览"正书论坛"、"纪念兰亭论辨四十周年中国书法艺术高层论坛"等。
论文著述
独著《书法学习方法导引》、《一半斋论书散稿》并获得省教育科研成果一等奖;合著《河南省中小学书法艺术教材》、《河南省中小学书法艺术教师用书》、编辑《王怀修作品选》书画卷、诗文卷等。
中国书法品评网赋
赫赫书法,万代学宗。集雅韵笔歌之大观,开中华宝库之清声。无奈惠誉是非,混杂鱼龙,纷纷扬扬,有辱声名。三秦大地起惊雷,书法品评;神州墨苑新境界,标准凌空。一言飞舞,赤县当歌,缘自王氏一缕春风;书家惊喜,后生翘盼,作品打分评判流行。传统一脉千年,网传万家俱方便,科学理论议正酣。
光阴荏苒,往事千年,书法依旧,字蕴福甜。真草隶篆,峥嵘岁月笔端;山头林立,书者相轻万般。书官卖字,道是价值万贯;墨宝雅贿,官场滋腐味酣。书法市场,变味追名逐利;赝品真迹,充斥天地人间。芸芸众生,望字兴叹。或沦为书奴,或笔耕冷砚。书霸如金山,写字似摇钱,书品复何谈?瑰宝如戏场,国粹遭踏践,求字复何难?幸有标准兮客观评判,书坛天下寒士兮逢甘泉,挑战枉评兮梦更圆。
大千世界,翰墨飘香。书道其行,品评如纲。若无标准,空赋国殇。文化复兴,雅韵融融。中华千年,乃正道沧桑。书有其准,法有其度,品有其标,评有其真,为盛世荣光。想我华夏书法,誉满寰宇,民族瑰宝,品评流长。幸有长安,圆梦书香。开书品之网站,葆墨宝之春光。开启未来,万载名彰。喜今之品评,书艺根本,万里著华章。非一己之利,负书界之期望。有道是,书家喜则天下乐,后生幸则蕴福康。如此盛举,智者仁心,岂能不赋一章?
诗曰:中载辉煌情贯梦,国藏瑰宝俱推崇。书端科技标尺准,法蕴公平正义隆。品墨情真怡雅客,评心爱重昭春风。网承大业争鸣启,好梦三秦报正声。