出国留学网权威发布2016usnews美国大学排名如何合理利用,更多2016usnews美国大学排名如何合理利用相关信息请访问出国留学网。
USNEWS排名参考的因素非常多,排名都是综合所有的因素得出的,是一个综合考量的过程,所以就会出现,在某些方面排名较高的学校甚至不如排在后面的学校,这主要是看学生的需求和选择。比如在今年的排名中,加州地区的大学排名下降非常明显,主要是由于经济情况不佳影响到了排名,但实际上,加州的教育质量是非常高的,这个排名可能仅仅由于学校经济资助情况出现下滑或者私人资助出现下滑,而导致了综合排名的下降。所以我们再看到学校排名下降或者上升的通识,要了解它为什么会出现排名的变化,以便于更好地选择学校。
本科学生比较看重综合排名,这是由于本科教育侧重于基础教育,综合排名高的学校能够为学生提供更高质量的教育,而且在师资力量,教育设施,师生比例上都有更大的优势。但是研究生申请要向专业排名看齐,研究生大多在毕业后会直接工作,这时毕业院校的专业知名度就显得非常重要,雇主单位一般会非常了解自己所在领域中哪些学校是顶级名校,因此就读于一所专业名校对研究生来说意义非凡,比如麻省理工的工程类专业就是非常抢手的专业。