我的家乡在罗定的一个小镇,那里有我最喜欢玩的地方。最有趣的地方,那就要说起我屋后的那棵大龙眼树和小溪了。
那龙眼树高大又茂密,远看像一把巨大的太阳伞,走进那棵树听见有叽叽喳喳的鸟声,还真成了鸟的乐园,大树下面却成了大人和小孩的乐园。果子成熟了,鸟儿和人们都来吃它的果子,那龙眼肉脆又好吃。
最不安静的就是那条小溪了,小溪日日夜夜的流淌,吵闹着溪旁的小屋,晚上,居民们都难以入睡。它也很漂亮,河底只沉积了石头,河水干净如清,又大又红的小鱼在小溪里游来游去,小鸭们也在水里游,把我带动也想跟他们比一比。
春耕到了,农民们开始干活了,有的农民在浇水,有的在挖土播种,还有的在耕地,小鸟也很忙,有的在叽叽喳喳,帮农民解闷,有的在造鸟巢,还有的在找食物呢!春天到了,小鸟和农民可真忙啊!