策划网权威发布大学生志愿活动策划书,更多大学生志愿活动策划书相关信息请访问策划网。
活动1:
构建和谐社会XX大学XX学院志愿者赴XX社区义演
意义:
1.有利于构建和谐社会,弘扬民族精神,提高群众精神文明素质,把志愿者精神在XX大学XX学院发扬光大.
2.丰富社区文化活动, 把高雅文化传入社区,提高群众艺术修养丰富社区群众的业余生活以便充分了解社区群众的生活现状.
3.树立学院形象,完善XX学院志愿者部门,响应学校号召开展“3.5”中国志愿者日主题团日活动
4,为同学提供演出机会,使同学得到锻炼,积累了演出经验增加了社会交流是社会实践的一个重要组成部分.
5.这是我院XX学院志愿者部门自成立以来第一次对外组织活动,为我院志愿者部门的成长和发展打下良好基础
活动人员:XX大学XX学院全体志愿者:
负责老师:XX
团长:XX
活动流程:
节目征集
x年x月x日(节目要求:内容积极向上,能突出主题,充分反映XX大学XX学院专业技能水平,并体现当代XX大学XX学院学生的精神风貌.
节目初审:
x年x月x日,由XX学院学生会骨干对征集的节目内容进行初审.
节目复审:
x年x月x日,由艺术学院专业老师对节目水平进行复审并予以指导.
节目彩排:
x年x月x日,在三楼阶梯教室进行节目彩排并最后确定.
实地演出:
x年x月x日五XX社区进行演出
社区联谊:
x年x月x日,以茶话会形式与社区家庭代表交流,赴代表家庭体验社区生活.
艺术辅导:
x年x月x日,对社区里的专业爱好者进行专业辅导,提高社区群众的艺术修养.
活动特色:
丰富社区文化活动, 把高雅文化传入社区,提高群众艺术修养丰富社区群众的业余生活充分了解社区群众的生活现状.