三年级日记200字:珍惜生命之源|水是生命之源下一句
一杯水对于我们来说,也许是那么的没有价值。你想过吗?一杯水对于贫困缺水地区会是多么的珍贵呢?同学们记住:水是无价的。在以前,我们小区公园里有一个湖,那里是我和小伙伴们嬉戏的地方,有时,玩累了,我们就在湖边喝水,水是那样的甘甜。湖水是多么清澈,让你能看到水中游戏的鱼儿;湖水是多么的听话,风不吹,他不闹;湖水是多么的可爱,风来时,他调皮地嘟起小嘴巴,吹出一圈圈波纹。那时!是多么的美!可是,现在呢?由于人们的行为造成的。在湖里欢快的鱼儿死了,以前到了夏天,湖里的荷花别样红。可是,现在里面有许许多多的蚊子、苍蝇,臭味扑鼻。大家连公园也都不愿意靠近。水是生命之源给予生命的润滑剂,所以,我们更应该保护水资源,如果我们每人每天节约1滴水,(一滴水大约重是0.077克)全国十三亿人每年能节约45吨水。如果每人每天洗澡30 千克水,那这些水足足够一个人洗三年。在世界上,假如没有水,世界将没有花草树木,也会没有丰收的果实。
在世界上,假如没有水,在水中生活的生物或鱼、虾将会死去,再陆地上的禽兽也会死去。
在世界上,假如没有水,太阳将晒得大地寸草不生,那长满树的山也会变成荒山,田地也会变成荒地。
在世界上,假如没有水,人们的生活将面临极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡……那只有死亡!
珍惜水资源,不要让世界上最后一滴水变成我们的眼泪。