少儿兴趣网权威发布儿童简笔画教学中要注意的问题,更多儿童简笔画教学中要注意的问题相关信息请访问少儿兴趣网。
一、如何教幼儿简笔画
1、掌握正确的画画顺序
青蛙简笔画
幼儿简笔画:青蛙
教幼儿画简笔画时,教师要指导孩子并亲自示范从上到下,从整体到局部画,养成一个正确的作画顺序。
2、在教幼儿简笔画之前,教师本身应对本教学活动内容的正确认识
如在画小猫之前,我们先要对它进行一定的了解:猫的身体由头、躯干、四肢、尾巴组成。头部为扁圆形,有两只小耳朵,两只圆眼睛,一个小鼻子,一张嘴。在嘴的两边长有胡须。猫眼的瞳孔随光线变化,白天光强时呈一条线,夜晚睁大呈圆形。猫的身体比较长,上面有皮毛覆盖全身,后边拖着长的尾巴。猫的四肢长在腹部下面,脚掌上长有肉垫,跳下来没有声音,有尖的爪藏在脚里。只有了解了猫的身体结构,教师在教学中才能正确地把握猫的形象,画出猫的基本形态。