咋不废话,今天我就是和大家谈谈国漫。现在我们观看的每个电视台都没有真正高品质的国漫,全部都被《某羊羊与某狼》以及《某出没》占据。久而久之在大人们心里都根深蒂固的有着一个念头:我们“喜欢”看这种劣质动画。这是我们这群二次元,动漫爱好者以及一直支持国漫的我们最不接受的。
2004年,随着第一只喜羊羊在广东原创动力文化传播有限公司中创作,不,我简直不能接受它真的是制作出来。接着大众传媒,人气一路飙升。就在喜羊羊将要称霸全国之际,一股新的力量冉冉升起。两只狗熊与一个小矮人的故事令人浮想联翩。我们一直说国漫为何不行,这个问题也得问问黄伟明、赵崇邦和黄伟健了。喜羊羊这部动画片真的是为中国争得了不少脸(皮),各方媒体报道,喜羊羊将成为国产动漫的希望。(呵呵)《喜羊羊与灰太狼》这部动画在国内外的确是响彻云霄,疯魔一时,虽然我们现在把它骂的是一**,法国也禁播了。还有那完美的剧情,我恨不得马上把我的电视扔出楼,然后自己跳下去,多么感人啊!喜羊羊这部动画片很精确的抓住了孩子们的兴趣点,无论从造型、情节、基本结构,都是从幼儿们(3~6岁)的理解能力出发,进行制作的。狼和羊,简单明了的一对宿敌,注定永远互相争斗,给了孩子们最简单的情节主线,让孩子们一目了然,正义与邪恶的斗争。
还记得2013年10月14日吗,喜闻乐见的央视点名批评了《喜羊羊》和《熊出没》,并且还禁播了,其原因是动画中有大量的粗俗暴力的画面,真是让人耳目一新啊,皆大欢喜,皆大欢喜。在2013年5月,
一个神奇的事情发生了
三个可爱的小男孩模仿起灰太狼烤羊的情景,也就意味着两个小男孩差点真成了烤羊。这事一出,引起了人民群众的一致反抗,直到2013年10月……喜羊羊的制作方也表示将拿出1000万修改动画,当然《熊出没》也有了一些有趣的修改,比如屏幕下会有“动画情节,请勿模仿”的字样,还有小矮人常说的“该死的臭狗熊”被改为“讨厌的小熊熊”等。
然后我想说我在网络上看到这样一句话,广东原创动力公关总监吴同志说过这样一句话“喜羊羊的受众定位一直是低幼儿童,原创动力一直在做没有成人化的东西,本身也不存在语言的暴力。即使是狼抓羊,最后也是羊取胜。要说暴力元素《猫和老鼠》和《功夫熊猫》也是打打杀杀”看了这段话我只想说解释就是掩饰。不得不说吴同志说的这段话中有太多槽点,就比如前面还在说受众定位是低幼儿童,后面就把《猫和老鼠》、《功夫熊猫》扯到一块去了,难道你们以为他们的受众定位也是低幼儿童吗?然后再看这里“猫和老鼠和功夫熊猫也是打打杀杀。”这个也是用的好啊!充分的说明在你的印象里也是打打杀杀。顺便问一句:总监大人,您看过《喜羊羊与灰太狼》吗?
在上世纪30年代,我们国漫可以和日漫相提并论,甚至比日漫还好,当时的《白骨精》电影也是让日本一代漫画家手冢治虫大师深受启发。在上个世纪,我们有《黑猫警长》,有《葫芦娃》,有《舒克和贝塔》等等不计其数的良心国漫。到后来,我们有《蓝猫淘气三千问》,有《西游记》(没看过的好好反思)有《哪吒传奇》,有《封神榜传奇》……《Q版三国》使我们吐槽的形成,《大英雄狄青》让我们了解到了那交错的战乱时代,《宝莲灯》就是那年的《大圣归来》。那时的《中华小子》、《三国演义》以及《秦时明月》等都是一部部经典国漫啊!大家还记得央视的《三毛流浪记》么?那也可以说是童年的回忆啊。到了现在《十万个冷笑话》《撸时代》也在网络上有一席之地。以及刚出的《那兔那年那些事》《妖怪名单》《英雄别闹》《雏蜂》和炙手可热的《魁拔》都证明着国漫的崛起。最后祝愿国漫早日像那年的《白骨精》使国内外的动漫爱好者爱不释手。